小巷作文600字
早就听说新华书店旁的小巷古色古香,今天忍不住去观赏一番。
在小巷口粗略地看了看,这里是一条宽约3米的小路,路旁到处都能看见古色古香的建筑,黑瓦白墙,和西塘的建筑风格很像,脚下踩的是凹凸不平的地面。往里望还望不到头哩!
仔细看的话,这些房子大多都很陈旧了,瓦片耷拉着脑袋,墙壁上的油漆脱落了。窗户像是六七十年代的,还有老式的窗框。房子很复古,还是木架结构吧,有些店我哥哥小时候去过,过了十几年,招牌还在,店却关了。
走进小巷,这里其实也挺热闹的。杂货铺、居民房随处可见。从窗口望进去,大部分都是一室一厅,好一些的也就两室一厅罢了。那些房子进口都很狭小,都像石皮弄一样。那儿有楼梯,看样子有阁楼。