“令公桃李满天下,何用堂前更种花。”这是著名诗人白居易曾写过的一首《奉和令公绿野堂种花》中,赞美老师的诗句,我非常喜欢。时间如梭,光阴似箭,转眼间,我即将迈入五年级的学堂。
20xx年9月10日是第三十五个教师节,我们学生应学会感恩老师的爱心,感恩老师的辛勤劳动。在众多老师当中,我最感谢、最敬佩的还是黄老师。她中等身材,一头乌黑亮丽的秀发,衣着朴素大方,和蔼可亲,每次她看到我们总是面带微笑。她爱我们就如同爱自己的孩子,她不仅管教有方,而且特别关心我们的成长。
我口才不好,回答问题时有点怯场,害怕答错了被同学们嘲笑,上课偶尔会举手发言,学习态度消极,因此我变得沉默寡言。记得有一次,黄老师提了一个问题,许多同学立刻举起了手,可我正犹豫不决,黄老师慢慢将视线转移到我身上,她仿佛看出了我的心思,喊到我名字:“这个问题请郑梦源来回答。”我慢慢站起来,低着头说出了答案。黄老师温柔地说道:“回答得很好,以后要经常大胆举手发言。”从那天开始,我得到黄老师的表扬和鼓励,在课堂上变得积极,乐观向上了。记得还有一次,那天突然下起瓢泼大雨,许多同学都没带雨具,我们按要求在教室里等着家长来接。大多数同学陆陆续续放学走了,还剩下的一部分同学滞留在教室里。当我到家的时候已经将近六点了,从妈妈手机上看到家校群里留在教室里几位同学的照片,这才知道黄老师一直守护着他们,直到最后一位同学被家长接走以后,她才离开教室。这件事情令我非常感动!有这样的老师,我们真是幸福啊!
当我们遇到困难时,是黄老师给予了我们克服困难的勇气和力量,当我们骄傲的时候,是黄老师教育我们“虚心使人进步,骄傲使人落后。”让我们在前进的道路上不迷失方向……我特别要感谢黄老师对我的教诲与帮助!