我们的校园像一座美丽的花园。校园的生活虽然只有一年,但它却以和我的生活融为一体。
走进宽阔的大门,是一条干净的甬道,甬道的右边是幼儿园的绿化地,长着一片绿葱葱的竹子,给我们的校园也带来了勃勃生机。甬道的左边是一条由南贯北、横穿校园的长花坛。花坛最靠外边是油黑发亮的栅栏,花纹独特。紧贴着栅栏的是一排高大挺拔的松树,他们像一队士兵保卫着校园。
花坛里,还有一条条、一道道花呀草呀的,既有红、黄、绿,又有粉、白、青,隔一地儿还有株株月季昂首怒放、欣然怒放,争研斗艳,芬芳迷人,把校园点缀得更加绚丽多彩。耸着鼻子闻一闻,一股诱人的香味随风而来,使人心旷神怡。
走完甬道,地面便非常辽阔,铺着彩色瓷砖。这片操场最显眼的是升旗台。只见一根银光闪闪的旗杆高耸入云,顶端挂着一面鲜艳的五星红旗,在微风下飘扬。
升旗台南面是宽敞的橡胶跑道操场,这可是在我们商丘数一数二的了。特别是里面的草坪,绿油油的,小草软软的,坐在上面可舒服了。
草场西面是一幢高大雄伟的教学楼,连起来,从上空看是“日”字形的。“日”字的两个“洞”里是小空地,也有绿化。教学楼前的黑板上是全校24个班级的评比情况,黑板上面写着八个金光闪闪的大字:“自信自爱自立自强”。
教学楼的“皮肤”很有趣,因为上面贴的瓷砖的颜色很多,有橘黄、柠檬黄、土黄、橘红、肤色……所以看上去是斑斑点点的。
教学楼西面,还有食堂、宿舍楼,设计都那么别致,使人叹为观止。
这就是我们的校园——商丘市民主路第二小学分校。
我爱我们的校园!