学校的作文600字
我们学校有三块草坪,两块大的在教学楼前面,另一块小的在办公楼前面。草坪在四季都是不同的。
春天,小草发出了嫩绿的草芽,像一片绿色的海洋。草丛里还有一些迎春花树,树上盛开着金黄的迎春花,像一颗颗小星星。风一吹,“小星星”摇摆起来,就像在向我们招手。白玉兰树的叶子飘落到树妈妈的脚下,走完了它们的一生。树妈妈也脱下那翠绿的衣服,换上了雪白的春装——白玉兰花,白玉兰花显得十分娇嫩。
夏天,正是植物长得最茂盛的季节。小草像一排排笔直的剑插向天空。蒲公英花金黄金黄的,似乎把翠绿的草地给染成金黄的了。望天树、白桦树、松柏犹如草地上的绿色卫兵,守卫着那苍翠、嫩绿的草坪。芙蓉树的花好像道粉红色的晚霞,而且,还飘着一股芳香。
秋天,芙蓉树、白桦树的叶子渐渐枯黄,最后,随风飘落下来。枫树的叶子不同于其他树叶,它的叶子是火红的。风一吹,枫叶如同一枚枚邮票随风飘落下来,邮来了秋天的凉爽与清新。蒲公英为自己的孩子准备了降落伞,孩子们就告别妈妈,乘着风出发去世界闯荡,四海为家。望天树、冬青和松树还披着翠绿的衣裳,似乎没有感觉到秋天的到来。
冬天,鹅毛般的大雪借助西北风漫天飞舞。芙蓉树、白桦树在寒风中瑟瑟发抖;望天树、冬青和松树还笔直地站在那里,根本不怕寒风的恐吓。小鸟有时在枝头散步,看看春天是不是快要来临。
我们学校的草坪(包括草坪里的树、花)一年四季景色优美而且诱人,是一处美丽的风景,也是一个朝气蓬勃的植物大乐园。