从小我就喜欢看书,在书的海洋,我驾一叶小舟,自由自在尽情的遨游;在书的世界里,我敞开胸怀尽情的吸收营养;在书的王国里,我织一双翅膀,在梦想的天空中飞翔。
随着时间慢慢地溜走,我从一个什么都不懂的小宝宝变成了一个可爱的小女孩,我的朋友一路都陪着我。从《学唐诗》、《乌鸦喝水》、《三只小猪》、到《安徒生童话》、《格林童话》以及《西游记》、《岳飞传》等等,另外在童话《海的女儿》中不禁为王子的执着所震撼。夜晚,我进入了梦乡,梦到的却是小女儿重生了,和王子幸福快乐地生活着。所有的一切让我对书从原本那种爱理不理的态度转变为爱不释手。现在书已经成为我日常的一种爱好。每每捧起一本书,我便津津有味地读着,如饥似渴地读着,废寝忘食地读着。
记得有一天,我来到学校,迫不及待地把新书《格列佛游记》拿了出来,津津有味地看着。我的心情也随着雷米尔鲁?格列佛的历险经历起伏,那精彩的一幕幕似乎出现在我的眼前。书中的内容真丰富啊!我如痴如醉,沉浸在有趣的故事中“铃铃铃……”上课了,我也没有一点儿反应。
突然,老师来了。“你在干什么?”我耳边响起严厉的声音。
“我……”我惭愧地低下了头。
自从被老师批评以后,我就再也不敢看书了。妈妈对我说:“孩子,书是非常的有趣啊!以后不要在上课时看就好了。”
我想:对呀!是书使我开阔了眼界,增长了知识;是书让我找到知识世界的指南针;是书,使我从中获取精神营养让我在学习中慢慢成长;是书改变了我的一生……
今天,书是我最亲密的朋友,他给予我知识,赋予我力量。今天,我在书海中遨游;明天,我将用知识去创造生活。