旅行作文600字
旅行是身心的一次假期;旅行是抛下悲伤的时机;旅行是人生中最深刻的回忆。旅行让生活更美好。
时光倒流到前年夏天,我与家人和朋友一起去泰国清迈游玩。这次旅行之所以让我受益匪浅是因为我克服了困难,挑战了自我。
我们游览的项目是“丛林飞鼠”顾名思义,就是在丛林间滑索。听起来又紧张又刺激。这也让我有所恐惧。游玩当天,天气风和日丽我们坐上了皮卡到景区。路上听导游解说那条滑索有四十多米高,长约四百米。滑索的速度可达到每小时65千米。速度极快。这已经让我不寒而栗。在望望那深幽的丛林与那晃动无比、摇摇欲坠的绳索,听到前面有课的惊叫声,着实令人害怕。下一个就是我了,我行中的弹簧越跳越快,似乎下一秒就会飞出来似的。一秒,五秒,十秒。一分钟仿佛过了十年我的背汗如雨下。终于到我了,我战战兢兢的站上起点。系上绳索,双眼紧闭,一松手,一阵清凉的风吹在我的脸颊上。随着嗖的一声,我好似离弦的箭飞跃在丛林间。呼呼的风声在回荡,喳喳的鸟鸣在回响,声声的尖叫被甩在身后,心中的恐惧早已不再心头。留下的只有刺激与欢乐的享受。我似飞鸟在游荡,欢乐似潮水在涌动。我明白了,我的恐惧全是因为我尚未尝试。只有勇于尝试克服内心的抗拒,克服自我才能享受到一些你以前不想享受,但其实是一次极佳的、从未享受过的享受。就像这次滑索之旅一样,处处为我带来我不曾想到的惊喜。
过了一会儿,我缓缓到达终点。迎来了阵阵欢呼雀跃,在雀跃声中,滑索之旅结束了。
古人云:“千里之行,始于足下。”是啊,旅行是生活中不可或缺的一部分,旅行,使生活更美好。让我们一起出发吧!