旅行作文600字
暑假里,姑姑带我和哥哥去江西婺源玩了四天,度过了一次难忘的旅行。
我们是开车去的,一路上我和哥哥听听音乐,听听故事,看看沿路的风景,四个多小时的行程不知不觉就过去了。到了婺源古镇,我们住的是白墙黑瓦的古老民居——九思堂。
我们去游览了古镇,婺源的徽派民居重建得很好,青山、绿水、白墙、古桥、老树完美地结合在一起,我们仿佛走进了一幅幅古色古香的画中……
九思堂附近有一条小溪,水清见底,干净透明,没有污染。溪边的景色也很美,绿树成荫。我和哥哥在溪中打水仗,尽情地玩,谁也不让谁,不一会儿,我们浑身都是溪水。天空忽然下起了大雨,我们立刻变成落汤鸡,快乐极了。
最让我难忘的是在九思堂画伞。这里的油纸伞虽然小,但是很精致很漂亮。我们的任务是在伞面上画画。哥哥画的是粉红色的莲花、碧绿的荷叶,中间有一条鲜活的鱼,非常美。我画的是一个穿着蓑衣的渔翁,肩上扛着长长的鱼竿,竿上挂着三条大鱼,寓意“年年有余”,也很美!姑姑夸我们画得真棒!
我们还去了继志堂做墨,就是把墨的半成品经过一系列过程做成自己喜欢的工艺品。当时正好在开足球世界杯,我就决定做一个世界杯奖杯——大力神杯。我用力地敲啊敲,用心地挤啊挤、捏啊捏,整个过程很复杂。终于一个全黑的很光滑的“大力神杯”完成了,栩栩如生。我很得意,也很喜欢,有机会的话给大家看看。
四天很快过去了,我真想和哥哥在“中国最美丽的乡村”多玩几天。虽然这次旅行时间很短,但是我们玩得很开心、很有意义。我还带回了在婺源完成的二件作品,这不仅仅是纪念品,更重要的是带回了婺源的悠久文化,我很珍惜。这真是一次难忘的旅行!