旅行作文600字
很久很久以前的一天,山里出现了一串神秘的脚印,引起了一朵叫白毛的蒲公英的注意。蒲公英大家族一直生活在山里,都不知道这是怎么回事,白毛就想走出山里,出去看看这是谁的脚印。于是白毛准备了一把小伞,在等来了他的风朋友后,开始了他的环游旅行。
随着风,白毛来到蒙古,在岩石上遇见了一只羊,白毛不知道它是谁,便好奇地问:“你好,我叫白毛,你是谁?”
“我叫旋风,是一只蒙古盘羊” 。
“很高兴认识你,我的朋友”。
才聊了几句,风就要走了,白毛不知飘了多久,来到了墨西哥。在一棵树干顶端上遇见了一只正在休息的大鸟,就问:“你好,我叫白毛,你叫什么?”
“你好,我叫弯钩,是一只雄鹰”。
“你的翅膀真大啊,很高兴认识你”。
白毛还没有来得及和弯钩说再见,又被风带到了中国。遇见了一头在竹林里散步的熊,就打招呼说:“你好,我叫白毛,你是什么名字?”
“我是黑白,是一只熊猫”。
“哦,很高兴认识你,我的中国朋友”。
之后,白毛跟着风去了许多地方,有美国、澳大利亚等等。
不知走了多远的路,风终于把白毛带回到了家。
白毛的家人们围着他,听他说起了他的奇遇:我走了很多地方,遇见了许多长相不同朋友。我先遇到一只盘羊,他长得像角马,头很大,但是尾巴很短,头上的羊角像两股扭曲的旋风,他们喜欢在别人都去不了的岩石上走来走去。我认识一只雄鹰,他有一双大而有力的翅膀,像弯钩一样的嘴,还有一对力气巨大爪子,可以捕捉奔跑的动物。我在中国遇见一只熊猫,他长相如熊,黑白相间,憨态可掬,只在中国生存,我给他取了个小名叫圆球球,他特别喜欢吃竹子。
蒲公英家族听了白毛的奇遇故事,虽然还不知道是谁留在这里的脚印,但都想跟着白毛去旅行,想见见他外面的朋友。
你想知道白毛后面又遇见了谁吗,那就等着他的下次旅行吧!