人心作文600字
每个人心里都有属于自己的那一亩田,播种它,灌溉它的,都是美好的记忆。
星期六,我在桌边写作业,正与一道刁钻的数学题斗争,头皮被我抓的生疼,却仍是想不出来怎样做,我重重的把书本摔在桌子上。“中午吃什么?”妈妈走过来征求着我的意见,耳边传来嘈杂的声音,令本来不耐的我更加心烦,“妈,能不能别乱我,我做题呢”她轻轻地看了我一眼,关上门,出去了。
打那以后,母亲在家里都变得小心翼翼,尽量不发出一点儿声响。每当我在房中安静地做着自己的事情时,她总要走进来,静静的看一会儿,然后轻轻掩上门,离开了。似乎,替我掩门已经成了她的一种习惯。
渐渐地,我开始注意她了,每次替我掩门时,总会留个七八厘米的线缝,为了使整个过程尽量不发出一点儿声响,她总是会在离开时,左手握住门把,微微侧过身,然后慢慢的转过身去换成右手轻轻替我掩上门,最后,离开,整个过程流畅自然,似乎,没一点儿声音。
接着,她开始淘米,洗菜,煮饭。她做的很小心,很专注,丝毫没有发现我在观察她。尽管她已经很小心了,声音依旧是很大。我回到房间,发现声音小了许多,我静下心来,安静地投入到题海中。
或许,掩门只是一个不起眼的小动作,但是,这个动作却让她心甘情愿为她的女儿做了许多遍。无论多少次,她想要与她的女儿聊聊天,说说话,终被沉默取代。时间跑的飞快,那个终日缠着你的孩子,已变得沉稳,疏远,但是她发现,您对她的爱,未曾改变。
“开饭啦!”我打开房门……爱,不曾离开;爱,种在我的心里;爱,就是您播种的那一亩田。