一天,我和妈妈去逛街。街上人山人海、车水马龙,哇!真是热闹非凡。我无意看见了我们班的同学,我真想用飞毛腿一下子飞过去,在我离同学才有几步时。突然,一道闪电从天而降。刺眼的光让我不禁闭上了眼睛。
一睁开眼睛,就发现我竟然在一个荒无人烟的孤岛上,周围到处是大树,阴森森的让人感觉怕怕的。我在岛上又累又饿,突然一个古怪的声音从天上传来:“小姑娘,你一定很想回家吧?那你必须找到三件宝物,哈哈哈……”说完,声音扬长而去。
这时,远处有东西在闪烁着七彩的光芒,还隐约听到哭声。走近一看,原来是一块正在哭泣的彩石,它哭着说:“我是远处宫中贵妃娘娘最喜欢的一块彩玉,因为娘娘不小心把我弄丢了,我非常伤心,你能帮我回家吗?如果你帮了我,我就告诉你第二件宝物在什么地方。”
我便带着它去皇宫了,皇宫里非常繁华,一个太监走了过来,我上前问道:“小师傅,你知道贵妃娘娘的宫殿在哪儿吗?”太监说:“向北走50米就到了。”我走到贵妃娘娘面前,说:“娘娘可是在找这块石头。”我把七彩石拿出来,娘娘一把夺过。七彩石对我说:“第二件宝物在附近的花坛中。”
于是,我在在牡丹的花坛中找到了一个很生气的葫芦。“葫芦,葫芦,你怎么生气了?”我好奇地问道。葫芦说:“我是附近很爱喝酒陆七身上的酒葫芦,因为他每天把我弄得臭烘烘的,所以我就离家出走了,但我现在有点想家了,你帮了我,我就告诉你第三件宝物。”我向别人打听了谁是陆七。门前坐着一位笑嘻嘻的老爷爷。我上前问:“爷爷,你知道这里谁是陆七吗?他的酒葫芦丢了,我来还给他。”老爷爷就带着我找到了陆七,我把酒葫芦还给了陆七,他对我是谢了又谢,我高兴极了,终于可以知道第三件宝物了。
葫芦张开嘴巴慢慢地说:“这件宝物独一无二,而且非常珍贵,这个宝物就是——你!”说完,又一道闪电从我眼前划过。我回到了家,一切都好像从来没发生过一样,妈妈大声叫道:“开饭了。”我心里升起了一丝温暖。