上学作文600字
人生第一个转折点是小学。自从我到了劲松二小,发生的事还真不少。有两件事,虽然过去几年了,至今却让我记忆犹新。我就来说说“上学那些事儿”。
别的班开学我倒没有听说出过什么乱子,可我们班刚开学的第一天,就出了乱子。下面请听跨越时空报道:江湖人士“赵小权”(我的同学)乃我校新生。今天是我们踏进小学第一天,我们班同学都排好队站在操场上,就等小权了,却迟迟不见小权的身影。原来,小权同志一直不肯“骨肉分离”,在学校大门外边边哭边撒娇,死活不肯进校门。唉!都说“穷养儿子富养女”,可这小子真是比小女孩还娇气。搞得他爸爸也哭笑不得,真是难为情。……后来,小权经过一段时间的锻炼,还是融入到了集体中,看来集体的力量感染了他。
一出还不够,另一出又上演了。
有一次,姚远想跑着去操场,还没出教室门,就砰的一下发生了事故。因为他跑得急,撞到了多媒体上。高老师正好进来,问:“没事吧?”“没事没事!”姚远说。老师一听姚远没事,灵机一动,赶忙改口:“我没问他,问的是多媒体。”全班都笑了,姚远也笑了。不知哪位淘气的男生躲在了多媒体后面又说了一句:“我是铁的,没事没事!”又引起全班同学哄堂大笑。
怎么样?很有意思吧?这只是其中的两个花絮,要都说出来,那得说到猴年马月呢。
小学六年的生活即将过去,接下来是紧张又复杂的转折点——初中。在初中三年的学习生活中,还会发生许许多多形形色色的事,会给我们的生活增添无尽的乐趣,也会带来许多的烦恼,因为这就是生活。