滋味作文600字
在葡萄成熟的季节里,在阳光明媚的一天里,我和我的家人,还有我最好的朋友——苗苗,一起去了葡萄采摘园摘葡萄。
车一停,我和苗苗就迫不及待地提了一个篮子,拿了一把剪刀,冲进园内,二话不说,就开始挑选最大、最紫、最甜的葡萄。我们之前就说好了比比谁采的葡萄最好。啊!那葡萄藤攀在竹架子上,那葡萄叶铺天盖地的,那一串串葡萄藏在叶子下,像一只只羞涩的小精灵,拿扇子遮住了脸。
我和苗苗讨论起了那串葡萄最可爱。她指着一串在阳光的照射下闪闪发亮的葡萄,说,你看这一串,多讨人喜爱啊!她剪下那串葡萄放进她的篮子里。“我想尝尝!”她说着,拿了一颗,放进嘴里。“哇塞!好甜!真好吃!”她发出一声惊呼。我也找到了一串美丽的葡萄,它像宝石一样。我把它放进我的篮子里。
那天的太阳很热情。阳光照在葡萄上,也照在我们的皮肤上。但没有一个人说热,也没有一个人说累,更没有一个人说辛苦。我们都在仔细地搜索最好的葡萄。
我们的篮子都装满了,夕阳把白云染得通红,该回去了。我们付了钱,准备离开。我望着苗苗,她也望着我。“我们下次还可以来摘葡萄吗?这儿可真好玩。”我问苗苗。“当然啦!我们约定,以后还会来。”她毫不犹豫地回答,“一定会来!”
可是我们没想到,那次采摘葡萄是我们第一次去,也是最后一次去。没过多久,我去了美国,她去了郑州。我从美国回来以后,就再也没有见到过她。
现在,每当我吃着甜滋滋的葡萄,就会想起她,这样一位好朋友,也会想起我们之前快乐的时光。葡萄的滋味不仅是甜的,还是美好的、幸福的。