名人作文600字
课本出现了很多精彩的故事,知道了很多名人事迹。让我对这些名人们充满了好奇心,想要多多去了解他们的更多成功背后的故事。
爱迪生他八岁那年,觉得整天困在教室里,太没意思了,学不进老师教的那一大堆知识,但是,爱迪生却非常好问,经常会问老师一些奇思妙想。老师们在背后议论他,说爱迪生可能脑子有毛病。爱迪生他九岁那年,他接触了一本名叫《自然哲学的学校》的书,从此难以自拔。爱迪生如痴如醉地将这本书读完,做了里面所有的实验,然后再做起了自己的实验,终于,功夫不负有心人,1879年10月10日,爱迪生点亮了用碳化棉丝做灯丝的灯泡,成为了第一个发明电灯的人,受到了后世的赞颂。爱迪生小时候学习并不好,但是爱迪生通过了自己的努力成为了我们值得称赞的名人。
我想:只要努力,不放弃,就一定能成功。像爱迪生这样的名人事例不在少数,如牛顿、爱因斯坦不也是这样吗?牛顿童年身体瘦弱,头脑并不聪明,在家乡读书的时候,很不用功,在班里的学习成绩属于次的,但牛顿的兴趣就是广泛的,游戏的本领也比一般儿童高。牛顿的爱好是制作机械模型一类的玩意儿,如风车、水车、日晷等等。牛顿精心制作的一只水钟,计时较准确,却得到了人们的赞许。爱因斯坦在童年时期,很不起眼,除了老师发现牛顿拥有数学天才之外,牛顿是一个迟钝、害羞、落后的小孩,老是认为牛顿是个累赘,父母也认为牛顿是一个低能儿。牛顿仅有的数学才能,也常被人否定。牛顿10岁才进入慕尼黑的一家小学读书读书时的成绩坏透了。后来,爱因斯坦在晋林斯顿大学讲课时,便主张学生们自由发展,不必拘泥于课本。他说:“一个人在大学毕业前后,站在天平上称称看,是不是一个真正有学识和思想的人非戴方顶帽子不可?”
这些名人成就的故事背后都离不开他们的努力和坚持。我们也要坚信:不放弃,就能成功。像名人学习创造很美好的世界。