渴望作文600字
有许多东西值得人们渴望,例如:有的人渴望自由,而有的人渴望获得成功,但我的渴望与他们并不相同,因为我渴望友谊。
我渴望友谊,因为友谊是十分珍贵的。友谊是人生的一大笔财富,这句话说得一点也不错,友谊既可以让孤独的人感到毫不寂寞,又可以使悲痛的人得到关怀,总之,没有友谊的人,他是不会有什么大作为的。而我身边就有非常要好的朋友陪我度过每一天,因为我拥有朋友,拥有友谊,所以我每天都会感到很充实。
自古就有通达朋友和友谊创建大业的,例如,刘备、关羽和张飞,他们各有所长,为统一江山的梦想奋力拼搏,他们是结拜兄弟,是肯为彼此奉献生命的好汉,要是没有关羽和张飞的协助,刘备恐怕早就死于刀下了。还有俞伯牙和钟子期的友谊更是众人皆知,俞伯牙十分善于弹琴,而钟子期善于欣赏音乐,当俞伯牙在弹琴时想到高山,钟子期也会听出俞伯牙心里想的是什么。从此,世间又多了一首优美的曲子,它叫“高山流水”。钟子期死后,俞伯牙把琴摔碎了,并永远都不再弹琴了,可见友谊的力量是巨大的,我们每个人都应该拥有朋友,拥有友谊。
友谊是发动机,没有它,汽车只是一堆废铁;友谊是心脏,没有它,人类只是一个死尸;友谊是人生的必备品,值得每个人拥有。