渴望作文600字
有一天清晨,我出来散步,突然看到地上有一只麻雀,我很想把它抓起来,放到家里来喂养。于是,我悄悄地走到它跟前,迅速地扑了上去,结果把它抓到了。但是它还是没有向我屈服,挣扎了一段落后,它终于成为了我的一个小“俘虏”。
回到家后,我把麻雀关进了一个小笼子里。一开始它并没有什么反应,只是一动不动的站在那里发呆,我心想:它可能是冻坏了吧!刚想用手把它的身体暖和暖和,它正好缓过神来,以为我要攻击它,突然狠狠地啄了我一下,把我疼得直叫唤。这应该就是动物的自我保护能力吧!我赶紧跑到卫生间洗了洗手,生怕有细菌进入我手内。不一会儿,我从卫生间出来了,跑到客厅里抓起半手小米就往回跑,顺手又从玩具堆里找到了一个工仔小盘,我把小米放到了工仔小盘里,喂给了麻雀。前几天,它还一个劲的吃食,但它到了后几天,水和食物动都不动,连看也不看了,而且一点精神都没有。我心想:它怎么了,是不是生病了呢?一连串的问题进入了我的脑海里。结果它一天不如一天,最后死了。
望着蓝天上飞翔的小鸟,我终于明白了。原来,麻雀渴望的不是天天有人照顾它,喂养它,而是渴望蓝天和自由。从这以后,我再也不乱抓小动物了,希望它们能和我们一样自由快乐的生活。