渴望作文600字
每个人心中都会有一件渴望得到的东西,是那种发自内心的追求与向往,对于我而言,我一直渴望有一位朋友。
如果说人之所以群居生活是因为害怕孤独,那么人与人交往也是在避免孤独。
而如何避免孤独呢,朋友,就是一个最好的诠释。
他或许很高,或许没有我高;他或许脸上永远都会带着如春风般和煦的笑容,也或许永远只带着一抹若有似无的微笑;他或许有些冷漠,或许十分开朗……不管怎样,他看向你的眼神,永远是真诚的。
朋友彼此信任着,不会质疑,也不会有太多争吵。开心的时候一起打闹,伤心的时候互倾诉、安慰对方,孤独的时候他也会站出来,给你一个温暖的拥抱。不管怎样,他永远都是那个最理解你、最懂得你在什么时候需要什么的人。
在你最光荣的时候接进你,与你一起吃喝玩乐,花天酒地,却在你需要帮助,需要援手的时候,选择离你而去的那些人,最多也只能算一些酒肉朋友,这并不算什么。而那些最温暖、最真实的,不管你是什么身份,不管你的处境如何,他永远都会默默地永护着你,在你需要帮助的时候,伸出一只接助的手。
他永远都是你最坚固的靠山。
我一直在等待并且渴望着这样一个人,在你开心时你能与他分享,在你伤心时他能给予拥抱在你需要帮助时他也会伸出援手———这个人就是,朋友。