渴望作文600字
在我天真的心中一直有个小小的愿——那就是有一双滑冰鞋,就像小草渴望露水,小鸟渴望蓝天,蚂蚁渴望食物……
每次出门逛街主,我都会盯着有滑冰鞋的店面看好久。妈妈每次却说:“都这么大了,还玩滑冰鞋呀!多幼稚呀!”妈妈却不知这句如此坚定的话却每深深地把我的心伤得支离破碎。正因为这件事我和妈妈发生了许多冲突。每次和妈妈说不通,我就会去找爸爸谈心,因为我相信妈妈不理解我,爸爸总可以理解我吧!可爸爸的回答也让我同样感到非常失望。我感觉没人可以去理解我的心情,我的渴望。
可是让我开心的是——我要过生日了,为了不在爸爸妈妈前面表现出我的渴望,我不断地克制自己的心情。可是每次去秋心起义广场散步时看着别人都上了漂亮的滑冰鞋在风中飞驰,体验着风给自己带来的喜悦和快感,这个时候就等于是对我的折磨!可我还是努力地去控制住自己的心情。在爸爸妈妈面前露出最天真、快乐的一面。到我过生日时,爸爸从床下拿出了一个长方形的袋子,里面装着一双很精美的粉红色的滑冰鞋,轮子还能发出彩色的光呢!我不禁欣喜苦狂。
这件事情让我知道了,妈妈和爸爸并不是不爱我,而是想在适当的时候送给我,所以我们也要理解父母。
渴望能够变成现实的感觉真好!