渴望作文600字
我最渴望什么?一个新书包?一大包巧克力?一个遥控赛车?全都不是。你一定想知道我最盼望什么,那好,你先听我讲一段故事。
那是2007年的夏天,我去奶奶家,奶奶家只有一个收音机,一天早上,我躺在床上,懒洋洋地听着收音机,突然,一个稚嫩的声音引起了我的注意:我自出生以来,就没有见过爸爸妈妈,在我眼里没有太阳,没有星星,没有月亮……你愿意和我交个朋友吗?我听了心头一颤,啊,什么?我连忙拿出笔和纸,记下了这位盲童的地址,回到家,我就写了一封信,贴上了邮票。
就这样,一封信带着我最真诚的祝福,寄向了远方。
半个月过去了。我游泳完了回家,妈妈递给我一封信,我喜出望外。心想:一定是那位盲童寄来,一看,果真是他的复信。心中充满了激情,他说他很高兴,没想到在遥远的北方还有人挂念他。
这样久而久之,我们成了互不见面的好朋友,不知不觉我们通信近一年了,我们互吐心声,我知道了,他是如何上盲童学校的,他知道了,北国的冬天怎样寒冷我知道了,每次我发给他的信,是妈妈念给他听的,我知道了,他发给我的,是他口述,妈妈记下来,然后给我的,有一天,我写了一封长信,小心翼翼的寄给他,谁知了无音信,我以为他有事,又写了几封可还是没有收到回信,笔友究竟怎么了?
茫茫人海,相逢是缘,我怎能让友情溜走呢?可我又能干么呢?我只能盼望、盼望……