渴望作文600字
铅笔多么渴望能够被人们重用、珍惜啊!可是它又能怎么样呢,它只不过是一支铅笔而已。一支铅笔在垃圾桶的角落里深深地发出一声叹息。
想当年它是多么风光,多么尊贵呀!当年铅笔才刚刚诞生于世,被那么多人称赞,被那么多人珍惜。即使是后来钢笔诞生了,它的身价虽然不如以前那么高,但仍被很多人爱惜:作画的画家,用它“沙沙”地勾画出人脸柔美的轮廓,描摹出心旷神怡的美景;作曲的音乐家,用它“沙沙”地记录下一串串音符,谱写出动人的乐章;可爱的小朋友用它“沙沙”地绘出纯真的梦想,编织美好的未来。
可自动铅笔的到来,使它这支木头铅笔本来就已经不高的价值更加一落千丈,被小朋友拿着的也不再是它了,即使画家和一些小朋友偶尔还会用它,可已不在乎它只值几角钱的价格,往往用了不到一半就提前结束了它的生命,被丢到垃圾桶里。它感觉自己被遗忘在世界的一角,可令它感到气愤的远远不止这一点。
人们不总说保护树木吗?可它也是大树的一部分啊,为什么人们不珍惜它呢,难道真是因为它只值几角钱,人们就肆意地浪费它,乱丢它们。人们不总说爱护环境吗?自动铅笔的塑料不仅浪费资源,被丢弃的塑料埋在泥土里可是要成为上百年都不能溶解的垃圾呢!
铅笔多么渴望能够被人们珍惜,被人们重用啊!虽然它只是一只铅笔,它也有自己的渴望。铅笔就这样渴望着,渴望着……