真情作文600字
往事总是在我的脑海里流动,回旋。似平静的心海总会有波涛起伏,过去的日子,我忘不了。那深深感动我的真情,我也一生难以忘怀。
记得那是一个寒风呼啸,大雪纷飞的日子,爸爸送我回学校后就急匆匆地开着车子去上班了。我回到教室后,同学们在班上打打闹闹。上课铃声响了,第一节课就是体育课,上完体育课后,哦我已经气喘吁吁了,上气不接下气。
神志不清的我在教室里摔了一跤,这一脚可把我害惨了。我刚好被我一颗旁逸斜出的钉子给划了一条长长的口子。
伤口在不停的流着血,我忍不住呻吟起来。同学们闻声都围了过来,见到这情景,大家都愣住了,小滢问大家:“谁带纸巾了?”“我,我带了!”一位同学举起纸巾,但同学们却议论纷纷的说起来:“不行啊,至今没消毒,伤口会感染的!”“对啊!”“那怎么办?”“怎么办?”
在同学们的议论之下,我的伤口像忘了关的水龙头,不停的流着血液,小滢已扶着我往水龙头走去。小滢帮我清洗了伤口后,便向教导处走去。老师看见后,立刻就知道发上了什么事,二话不说就马上帮我在伤口上涂了红药水,然后包扎伤口。小滢把她自己身上穿的外套脱下来给我添上。顿时,我感觉到身体里有一股不言而喻的温暖感,暖暖的,很贴心。
小滢从我受伤到现在,她一刻也没有休息过,一直在照顾我。还向老师借了把锤子,把我椅子上的罪魁祸首——钉子,给锤好了。这么冷的天,她居然汗流侠背。而我心里,一股暖流流遍全身,望着她,我眼眶里盈满了泪花。
时光流逝得很快,许多事情我也经淡忘了,但这件事,我永远都忘不了。这份真挚的友情,永远铭刻在我的脑海里,每次回想起来,都令我感动万分。