缝与补,虽然普通,但是,从那一针一线中,你能感到温暖、甜蜜……
老师从桌肚里拿出了一个小纸盒,纸盒里装了几根针与一捆线。我立刻来了精神,随后,老师在黑板上写下了四个字:穿针引线。
我一瞧,忍不住偷笑,这有什么难的,不过是把线穿到针眼里去罢了。
老师将针和线分到我们手中后,随后一声令下,比赛开始了。此时此刻,灯火通明的教室好像变成了血淋淋的战场,每个人的眼里都充满着对胜利的渴望。我在空气中嗅到了一股很浓的火药味。
一位男同学把眼睛瞪得圆溜溜,一眨也不眨,像极了狮子咆哮前的眼神,死死地盯着“猎物”——针眼,摆好了大战一场的姿态。
而我就更糟糕了,笨手笨脚的,急得手忙脚乱,满头大汗的我没能整出什么名堂来,只见前面两位女生都穿过去了,我只好乖乖认输。
这样一个游戏,看似简单,但却引起我无尽的遐想……
有时买衣服,我会买一些带纽扣的,因为这些纽扣,给我带来了太多的温暖。
“呼,今天好开心。”我正因为拿到了这个月的零花钱而感到沾沾自喜,不料,墙角的一枚钉子妒忌我了,竟然伸出手将我衣服上的一颗纽扣扯了下来。纽扣四分五裂,用不了了。我感到十分伤心,这纽扣多好看啊,可……
这时,妈妈走过来,仔细地端详了一番,安慰我:“没事啦,我帮你补补吧!”
说干就干,妈妈在房间里忙活了好一阵子,正当我万念俱灰时,妈妈将衣服拿到我眼前,一脸得意,她擦了擦脸上的汗水:“怎么样?你瞧瞧。”
我一看,惊呆了!天,妈妈又换上了一颗纽扣,与其他的纽扣不一样,棕色的,半透明的,显出了几分野性,我乐开了花。同时,心里也暖暖的。
不错,缝与补不完美,但它却向我完美地诠释了妈妈对我的爱。