在我的学习过程中,学的名言多得像天上的星星,多得像沙漠里的石沙,多的像大海里的小鱼。其中有一句名言坚持就是胜利让我感触深刻。
说到坚持,以前做事总是三天打鱼两天晒网。图个新鲜感,做事情总是半途而废,可是,经过那一次运动会后,我终于明白了坚持就是胜利这句名言的真正含义。我们一年一度的运动会开始了,操场上热闹非凡,同学们有的做好准备,有的拿起要准备比赛的运动器材热热身,还有的在沉静,好像在想如何把对手给打败。比赛的内容有拔河,有400米跑,还有跳绳。我很荣幸地参加了400米跑,我一开始想:切,不就是400米跑嘛,这么简单的400米,我一下子就可以跑完。于是我就开始骄傲自满了,主持人说:运动员们,比赛即将开始,请做好准备。我双手朝地,裁判的枪声呼的一声,运动员们飞快的跑了出去,这速度就像利剑一样,冲了出去。跑完第一圈运动员们不分上下,第二圈也跑完了,运动员们还是不分上下。渐渐的,我的速度慢了下去,脚也使不上力气了,手也使不上力气了,我体力不足,我的速度就像蜗牛一样,呼吸渐渐变得急促了。在那一瞬间,我就想放弃了。这时,一位同学在我旁边对我说:加油!只剩一圈了,加速冲上去呀!这时我想起了老师教我们一句名言:坚持就是胜利!"我加快速度冲向终点,到了终点那位同学说:"你是第一名!"我高兴地欢呼起来。
这小小的名言,他对我来说,不仅仅是一句鼓励我的名言,而是我人生道路上的指明灯。