乡村作文600字
爸爸喜欢雄伟壮观的瀑布,妈妈喜欢危峰兀立的黄山,而我则喜欢祥和优雅的乡村。
春季的乡村,潮湿的空气中弥漫着泥土的芳香。嫩绿的草地里,昆虫们开起了演唱会,好像在庆祝春的到来。道路两旁的小野花,用露水把脸洗净,穿上了美丽的裙子:火红、雪白、金黄……五彩缤纷。她们仰着头,脸上满是灿烂的笑容。
有些人家会在小小的屋后种一些竹。要是到那里走走,就会看见竹绿的叶,青的枝,投下一片玉绿的浓荫,金色的阳光从重重叠叠的竹叶下洒过,地下都是斑斑点点细碎的日影。几场牛毛细雨过后,常常会看见许多小笋,探头探脑地望着这个世界。
若是在夏日的午后出去散步,来到清澈的小河旁,会看见许多孩子在水中嬉戏。他们的双手拨动着浪花,你泼我溅笑哈哈。河中的鱼儿是他们的好朋友,他们经常和鱼儿一起遨游水底世界。岸边有时会坐着一位老者,他戴着一顶草帽,在烈日下垂钓。人影给河水染绿了,钓竿上立着一只红蜻蜓。不知是哪个调皮的孩子悄悄地一把摘去老人的帽子,老人惊醒了。扑腾一声人影碎了,草地上蹦跳着鱼儿和笑声。
黄昏时分,玫瑰色的天空上,散着几朵橙红色的云,山岭上越过一群归鸟。耕耘了一天的人们带着喜悦的心情,从田埂上漫步回家,霞光映红了他们的脸庞。他们有说有笑,好像忘记了一天的劳累。
渐渐地,天成了银灰色,被苍劲如黛的群山包围着的村庄,房子的烟囱上升起了青灰色的炊烟。灰色的暮霭,放佛是一层轻纱,笼罩着乡村。人们把桌椅饭菜搬到门前,天高地阔地吃起来。
夜深了,深蓝色的天空上,镶嵌着璀璨的星星和皎洁的明月。在蟋蟀的歌声里,人们进入了甜美的梦乡……
美丽的乡村,无论在什么时候,都有一道独特的风景。乡村,我爱你!