落叶作文600字
踏上一条幽静的小道,脚下是一层层落叶铺垫的地毯,聆听着叶子碎裂的声音,感受着生命的气息。
随手捡起一片刚刚落下的叶子,仔细地端详一番,那宽大的叶子啊,布满了纵横交错的叶脉,满载着岁月的沧桑,生命的历程。那深邃的色彩,在阳光照耀下才焕发出些许生机,叶柄微黄,略略泛着一些红晕,放在鼻子上闻一闻,一股泥土的幽香沁人心脾,令人神往。
秋天的风,轻轻地吹过,落叶纷纷扬扬飘落,像一只只枯叶蝶在随风跳舞,它打着旋,悠悠落下,没有太多杂念,旋转几圈也就结束了,它累了,倦了,它索性躺进大地母亲的怀抱,睡熟了。
落叶,没有玫瑰的芬芳,没有牡丹的华贵,没有百合的清纯,它仅仅是树上凋落的叶子,被踩在脚下,被扫把扫走,被装进垃圾堆,但它不平凡地奉献着自己的一生,“落叶不是无情物,化作春泥更护花”。落叶啊,你为来年的绿叶付出生命,为大树增添养料,你无怨无悔,你不为自己生命之短暂而哀伤,你不为自己无人问津而炫耀,你的一生不会随秋天结束,因为那殷实的种子已带着你的希望去奔赴下一个春天,你有生命的延续,你正是生命价值的最好诠释。
慢慢放下手中落叶,任它随风逐流,远处,成千上万落叶似燃烧的火焰,红灿灿,映红了天空,又如傍晚的晚霞,妆点着冷清的秋,这不就是“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”吗?
飘悠悠,飘悠悠,那飘落的红叶飘过我的心头,我也愿当落叶,虽被世人遗忘,但我自有一片我的天地,随风逐流。在生命的最后一刻,放飞自己,放飞心灵的约束,做自己想做的事情,实现着自己人生价值。
风乍起,抓住飞舞中的落叶,走过小路的尽头,寻觅心的归宿,将那片叶子珍藏在书本中间,为着下一个春天而等候。