落叶作文600字
“奇怪奇怪真奇怪,天气变得好奇怪。不知是春还是夏,树叶纷纷落下来……”我哼着自编的儿歌在小操场上打扫着满地“飞舞”的落叶。原来,今天静校后学校要每个班打扫自己的卫生包干区呢!
我们几个写好作业的同学飞也似地奔到楼下,见到早已来到楼下的同学们已经扫了满满十几袋的落叶。我见了,一下子害怕了,想:“哇,他们已经扫了这么多啊!可这操场上还到处是‘飞舞’的落叶。我们到底还要扫多久才能将整个操场的落叶全都扫光呢?”
我们几个刚下来的同学接了他们的班儿,就开始干活了。我拿起扫把,开始扫描目标。“恩……恩,停!”我寻找到了目标。在离我不远处有一个树叶堆。我冲了上去,毫不留情地将它们扫入了簸箕中。可是,事情被一个“不速之客”给搅坏了。淘气的风儿“呼呀”地把我辛辛苦苦扫来的落叶全都吹飞了。这时,风儿依旧在吹,宛如在说:“哈哈,我就不让你完成任务。嘿嘿!”落叶们仿佛也在嘲笑我。我的怒火一下子从心底窜了出来,只想把它们全都给烧焦了。我不甘心,狠狠地又将“自由”的落叶们扫到了簸箕里,并迅速将它们倒入垃圾袋中。“嘿嘿,这下子你们逃不了了吧!”我得意洋洋地将垃圾袋口打了一个结。
大家干得都很努力。你瞧!毛诗枫咬紧牙关,手一使劲儿,将零零落落的落叶扫到一块儿,然后将它们一起扫到了簸箕里。真是一个好办法!胡佳佳他们可真团结!大家肩搭肩,扫地的同学快速地将落叶扫进簸箕,另一个同学接过簸箕,飞快地倒入垃圾袋中。
啊,这次扫落叶活动可真是有意思!