落叶作文600字
微风吹拂,杨柳飞絮,蒲公英顺势挣脱了茎叶的束缚,去天空寻找自己一心向往的那片自由的天空。热爱自由是他的本性,而不再归根就是他斩钉截铁地随风而行的决心和巨大动力。
长长的线的那头,是色彩斑斓的风筝,当大风袭来之时,它们会越发欣喜,因为牵着风筝的人又可以将线放得更长,风筝渴望飞得更高更远。
飞翔是对自由的向往,是对蓝天的渴望。拽着风筝的人唯恐将它们放得太高而无法收回,风筝却因能触及最真实的天空而欣喜若狂。总会有线断的时候,牵线的人总会惋惜它的不翼而飞,而这群渴望自由的精灵却早已不再留恋那人手中的长线。
在非洲的热带草原上,飞奔似箭的猎豹永远都是人们眼中的焦点,它以强健的体魄和超人的柔韧性占据了人们的视野。那是一种其他物种所无法比拟的魅力,可为人知的另一面却不为人理解,那就是它的独立。 从呱呱坠地到体格健壮,豹子离不开母豹的精心呵护,幼年时期的它离不开父母,离不开养育它的那方水土。因为那里是它的过去,那里是它的根。 历经岁月沧桑,感受世界巨变,豹子逐渐长大,而它面临的,就是学会独立,学会适应自然界那种“弱肉强食”的生存环境。“适者生存,不适者被淘汰”亦是由它自己探索而最终明白的生存之道。 长大的它们,不再去依赖父母的哺育,它们离开了这片孕育了它们的土地,离开了它们的根。但似乎这更令它们兴奋,因为外面的生活对它们来说充满了刺激和挑战,那才是它们真正向往的。
落叶归根,似乎是万事万物都必然遵循的世间规律,可不渴望回到本身的也为之不少。 是否落叶真的不想归根,不想一如既往?或许是,亦或许不是。那也都只是不同的观念所争论的一个话题罢了。