桥的作文600字
在一个晴空万里的早晨,我背着书包一蹦一跳地去上学,道路两旁的树木被风吹得左摇右晃,好像边鞠躬边对我说:“走快一点儿,迟到了!”我便不由自主地加快了脚步。
一路上,我看见了许多同学,我大声地向他们打招呼,感到心情十分愉快。下午三时四十五分,突然下起了雨,一直“滴答滴答”地下。忽然,一道闪电,天空被撕裂了,一片惨白,紧接着一串闷雷,闷雷过后,铜钱大的雨点儿,铺天盖地似的洒下来。许多同学都呆住了,由于早上没有一丝要下雨的预兆,他们没有带伞。而我呢?每天都带着雨伞,所以我不怕。
“天下起了大雨,请老师们尽快组织同学们放学!”广播里传出了黄主任的声音,我拿起雨伞,背上书包,匆匆忙忙地走出了教室。“黄琳雅!”后面有同学喊道,“等一等!”我转过身,一看,是前不久在校门口登记我没戴队徽的那个女孩。我一看是她,心里的火气蹭蹭地就冒上来了,对她说:“你要干什么?上次因为你登记了我的名字,让我丢尽了脸,让我的班级没有得到文明班,还令老师和同学们责备我,批评我。哼!”我看见她低着头说:“对不起,我只是想让你记住我们是少年先锋队队员,队徽对于一个少先队员来讲,是很重要的。”她的一番话让我羞愧不已。接着,她又支支吾吾地说:“我……。我今天没带伞,你和我住在同一小区,你能……”“可以!”没等她说完,我就爽快地答应了。我们打着伞,先把她送回家,然后才回我自己家。在回我家的路上,雨停了,天空中出现了一条美丽的彩虹,它好像在为我帮助同学而喝彩;它好像为我架起了友谊之桥、关爱之桥。