桥的作文600字
傍晚时分,我和爸爸妈妈去散步,不知不觉就走到了洹园门口。洹园的大门有灰白色的墙和土色的屋顶,屋顶上是飞檐翘角,给人一种古朴的感觉。一进门,迎面是一个花坛,五颜六色的花摆成了各种造型,花坛中间耸立着一根高大的旗杆,一面鲜艳的五星红旗在旗杆上迎风飘扬。花坛周围有许多人在照相,显得非常热闹。我们沿着左边的小路下去,路过一座小桥来到了一个绿树成荫的地方,中间是一条石头铺成的小路,茂盛的大树从两边的石缝里冒出来,交叉在半空中,好似一道绿色的长廊。一阵微风拂过,树叶发出沙沙的响声,好像在奏着秋天的乐曲,而那些树叶则象精灵般的音符,向我们诉说秋天的乐趣。忽然,有几片叶子从树上掉落下来,像蝴蝶一样在空中飞舞,它们飘过树枝间,飘过草丛。我顺着树叶远去的方向,看到不远处有一条小河,小河上架着一座青石板桥。我飞快地跑到了青石板桥上,桥上有许多雕刻的栩栩如生的小动物。我环顾四周,发现小桥被绿色包裹着,周围是绿树,就连水里也有一层青苔做的地毯。在桥边的草丛中,几朵小花若隐若现,好似害羞的小姑娘。
这时,又有几片树叶飘落下来,落在水里,便成了小鱼儿的游乐场。小鱼一会儿游到东,一会儿游到西,多快乐呀!不经意间,我透过小桥前面的阁楼,看到五星红旗在空中飘荡,心里不禁感到一丝温暖。此时,月亮升到了两个树杈间,朦胧的月光笼罩着大地。忽然,我透过桥左边的树杈间的缝隙,看到一个亭子里亮起了昏黄的灯光,像一个被绿纱包裹着的灯笼。正在这时,一只白色的小猫从草丛里窜了出来,打破了刚才的宁静,它一会儿爬到树上抓树叶,一会儿又在草地上打滚儿,我想跑过去看个究竟,它却一溜烟儿地逃走了。一阵风拂过,让人感到一丝凉意。我们拾阶而上,回过头来,远远望去,青石板桥依然那么幽静,弯弯曲曲的小路渐渐消失在树林中。我喜欢热闹,也喜欢安静。夜幕降临,我们望着门口的霓虹灯,恋恋不舍地离开了洹园。