桥的作文600字
一个并不起眼的小村庄——洋桥,便是我的家乡,那儿承载着我多少儿时的欢乐记忆。
春天,洋桥村是一个穿绿裙子的小姑娘。老屋旁,石桥岸,绿树成荫,野草遍地,矗立的大樟树最引人注目。那一根根粗壮的树枝,像是一把把锋利的宝剑,誓死保卫小河一般。田野里,正迎风摇摆的金黄色油菜花就是春姑娘裙摆间的点缀。开放的油菜花摇着摇着,一片片花瓣便调皮地蹦下来,一片刚落地,另一片就蹦下来了,一片接着一片,似天女散花。
夏天,洋桥村是孩子们的游乐园,欢声笑语,不绝于耳。小溪里,一群孩子正肆意地玩水,你泼我,我泼你,一串串银铃般的笑声似乎分享给了每一位村人。粗壮的大树此刻也成了孩子们的大型玩具,爬上大树,寻找跳跃于枝干间的松鼠,迎着风,眺望清朗宁静的村落,别有一番风味。
秋天,洋桥村是一家蔬果店。田野里,雪白的梨花不见了踪迹,剩下一个个黄黄的梨,让人垂涎(xián)三尺;板栗树浓密的树叶间,躲藏着一个个毛茸茸的“小刺猬”果实,打板栗是这个季节最有趣的事情;菜园里,绿的是冬瓜,黄的是南瓜,白的是萝卜,好不热闹,散发着各种香味。成熟的秋天,到处都是丰收的景象。
最向往的是冬天,总会期盼洋桥村变成一个银装素裹的世界。家门口将会积一层厚厚的雪,脚踩上去咯吱咯吱地响。不光是地面上,屋顶上,田间……大人们在这时都会觉得头疼,开车危险,走路不方便,而我们孩子,这时却最开心,打雪仗、堆雪人。被冻得红扑扑的脸蛋依然挂着笑容。
“多变”的洋桥村,一年四季景致不一,耐人寻味,留在我的记忆中,刻在我生命的成长中,总也挥之不去……