学校的作文600字
远远望去,有一所赋有江南风格的学校,那是我的学校:创新街小学,这五个大字写得气势磅礴、铿锵有力,它是由著名的军旅作家魏巍亲笔题写的,下面就来参观一下我的学校吧!
一进大门,首先映入眼帘的就是那鲜艳的五星红旗,看见它,心里就会想起那些为保卫家园而壮烈牺牲的英雄们,这使我更加立志成为一名对国家、对社会有用的人。国旗的四周分别是招待客人的、上课等多用的综合楼;开报告会等大型会议的报告厅;练舞蹈或排练节目的报告厅二楼和用来上课的教学楼。接着就来看看刚刚提到的教学楼吧!
在进入教学楼途中,朝右看,你会发现这个地方很像画中的假山流水,这里可美了!仔细瞧瞧,你还会发现里面有好几只大金鱼呢!看完假山,你再来学习学习古诗吧!路两侧的柱子上刻有诗和图画,如果搞不懂诗的意思,看一看图或许能悟出三分呢!迈入教室,第一眼让你看到的肯定是那整齐的一排排课桌和干净的地面,学校的设备也是很好的。站在走廊上,耳畔仿佛响起了同学们的朗朗书声。最后就来我们学校的操场看看吧!
来到操场,你会的发现这里的场地还蛮大的,告诉你个小秘密,体育馆的操场跑道有400米,我们学校的操场足足有它的一半呢!操场除了有跑道,还有篮球场和足球场呢!真是物多地面广呀!站在操场上,你看到的可能只是空荡荡的一片,可我看到的却不是,我看到的是同学们在操场上打闹成一片的景象和阵阵欢笑声。这是为什么呢?可能是因为我把同学们时时刻刻记在心里面的缘故吧!
好了,校园景色大致都跟你们介绍过了,剩下的就要由你慢慢“品尝”了。我认为我的校园很美,你觉得呢?