幸福作文
初中见证着一个人从儿童到青少年的过程,我们在这个时间,努力的、迅速的向上成长。在这个过程中当然少不了风吹雨打的折磨,也少不了阳光雨露的滋润。
还记得我刚来学校的时候,入学要军训,我原以为军训会很苦、很累。后来,我发现军训中有苦也有乐。因为军训,我跟班里绝大多数同学都熟悉了,在晚上回宿舍休息时,我们从沉默寡言变得无话不谈,其中我们说得最多的一句话是:“我还以为我们半个月才能熟悉,结果我们半天就熟悉了。”从这句话中,溢出来了满满的幸福。
当然,还有一件事,是我开学以来感到最幸福的一件事。那是星期四的一天,因为星期五开家长会,所以中午我留在教室布置作品展,辛辛苦苦地弄了一中午,下午却遭到学习委员的“吐槽”,并把我训了一顿。我越想越难过,跑到厕所大哭了一场,回到教室已经开始上课了。那节语文课,我整节课都心不在焉的,语文老师大概是发现我哭了,好几次叫我起来回答问题,并且还是面带微笑的。在做眼保健操时,她走过来,问:“你怎么啦?”短短的一句话,简简单单的四个字,我却感受到了母亲般的关心,一种浓烈的幸福感涌上了我的心头,好久没被老师关心过了。终于,我控制不住情绪,眼泪再次流下。
初一并不是你想象的那么糟糕,有时大雨过后,抬起头就是一片彩虹。感受着初一的小幸福,我学会了坚持,坚持一下,说不定胜利就在前方。遇到挫折是必然的,关键是要坚强,不要轻易放弃、流泪。