幸福作文
马克思说:“奋斗就是幸福”,看到这句话,我在生活中,学习中,战胜困难的往事便一幕幕浮现在眼前……
小时候,我眼中的幸福很简单:一件漂亮的衣服,一颗糖,就能满足。可长大后,我对幸福有了不同的定义。
雨天,是城市的忌日。大街上,人们行色匆匆地,只有我,一个人独自徘徊着,像一只迷途的羊羔,不知往哪里去。考试考差的我打着一把伞,慢慢地走着,老师对我失望的眼神,父母的叹息全部涌上心头,我难过不已。大脑里不断地浮现出那张试卷。那鲜红的叉叉,那鲜红的分数,想着想着,不知什么时候就走到了十字路口,我正踌躇着往哪个方向走,就像我的人生道路一样,不知道往哪里走。“难道我真的只有这么差了吗?“我在心中反复地问自己。
突然,天空似乎划过一道闪电,把我的心照得雪亮,这一刻似乎也在我的眼前。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”我恍然大悟:这只不过是一个小挫折,我却分分钟被他击败了,还一蹶不振,怎么能行?我怎么就这么被他打败了?我转身回家,把那张试卷贴在床头,时刻提醒自己不能懈怠,努力奋斗,把挫折当做一条鞭子,鞭策自己,让自己变得更优秀。又一次考试,我努力地复习,终于,考出了好成绩。而那一刻洋溢在嘴角的微笑比绽放的花儿更灿烂,比闪烁的繁星更璀璨。
战胜困难也是一种幸福,在生活中,学习中更应该战胜困难,努力奋斗,品尝幸福的滋味。