幸福作文
幸福是什么?幸福是小时候吃棒棒糖,甜在嘴里,幸福在心里。幸福在何方?在父母的怀抱里,抱在怀里,幸福就在这里。长大了,幸福又是什么?在哪里?离我远吗……
不再可以与伙伴们疯玩,不再可以悠闲地看电视。成绩掌控着我的自由时间,作业的多少是我游玩时间的决定权。这时的我,还幸福吗?
忽然怀念起小时候,小时候的我容易满足。一个毛绒娃娃、一根棒棒糖,对于我来说是至高无上的幸福。我好想回到小时候,但儿时毕竟是儿时,一去不复返。
对于我来说,房间是一个牢笼,我是一只小鸟。我拥有翅膀,但我却不能飞,只能望向窗外那湛蓝的天空发呆。到了吃饭时间,还有那仅有的十分钟电视的时间,我才能逃出这个又小又闷的牢笼。可是客厅只是一个更大一点的笼子,我依然被束缚着。这时,对我来说“幸福”这个词,离我很遥远。
对于我来说,雨不再是令人讨厌的。我坐在房间里,窗外的雨无情地下着,在地上溅起了一朵朵水花。我突然冲出小牢笼冲出家门,站在雨中。我闭上眼睛,雨打在我的脸上,打湿了我的头发,也打湿了我的衣服。一道温热的液体从我脸上划过,跟雨水一起滑落在地上。我安安静静地站着,享受着上天赐予我的雨水。我问自己:这算幸福吗?
我的幸福在哪里?我离幸福还远吗?我拥有的时间有多长……