幸福作文
摸不到的颜色,是否叫彩虹;看不到的拥抱;是否叫做微风?
家人的呵护,朋友的关爱,是否是幸福?
什么是幸福?
幸福是果园里果农瞅着压满枝头的果实时满脸的喜色;幸福是校园里莘莘学子憧憬未来时动人的笑靥;幸福是实验室里科学家们又有新发现时舒展的眉头;幸福是运动健儿站在领奖台上望着国旗冉冉升起时莹莹的泪光……
当幸福的阳光射进人们冷漠的心房,密布的乌云被阳光所刺穿,被微风吹散。
幸福本身是一波震颤的弦音,一阵花香的弥漫,持久,热烈,而又延己及人,从一双手到另一双手,从一个人到另一个人。这是施爱者灵魂深处飘散出的温暖,幸福的光环包围着每一个传递过的人。它苏醒着精神世界一行行疲惫的足迹,一颗颗受冷漠的心灵。然后,收获幸福的人会在自己的心田如擦火柴般的用一份温暖,去照亮另一颗心,传递给另一个人幸福——尽管,她有时是如此微弱。
幸福无处不在,幸福无时不有。
她,无法用手触摸,无法用眼看见,无法用耳聆听,无法用鼻嗅出。
可是,幸福可以用心感受和体会,她是人与人之间友善心灵的交融,那是让世界更美好、社会更和谐、民族更团结的原动力。
幸福又看似微不足道,也许她仅仅是一个笑容,一句问候,一次搀扶……
幸福——其实就在你我之间,她是温暖你我心灵的源泉。