幸福作文
昨天,我又到我们家的新房那里去了,我们的房子已经全部完成了,就差上家具了,爸爸和妈妈正在里面打扫卫生。
不一会儿,工人都走了,我们也开始组装家具了。第一个是茶几,结果,我把螺丝帽拧紧了,却把玻璃板给崩破了一个缺口,我也没少挨骂,我们粘上了后又去擦木地板,然后把床垫给搬了进去,别看只有这两个步骤,可做起来却费了一下午的时间,我终于知道为什么爸爸妈妈每次说马上却又不到,是因为实在走不开。该吃饭了,我和爸爸去吃而妈妈则留在这边打扫卫生。
我们把饭吃完了,给妈妈带了一些饭过去,看着妈妈大口大口的吃饭,我的心里有一股莫明的酸楚。我便立马和爸爸安装起电视柜来,我们比对着图纸一点一点的组装,说真的,我边安边想问题:妈妈他们是何等的辛苦啊!
晚上,我们11:45才把电视柜安装完,妈妈他们每次都弄到万分疲倦,真的很不容易啊。我和妈妈并肩走着,我偶然一转头看到了妈妈的头上,在路灯的照耀下妈妈满头银丝,我竟发现,在这段时间里妈妈苍老了这么多!我便更紧地搂着妈妈,给她更多儿子的温暖。
一路上妈妈都在问我还吃不吃东西,我说不吃,我不饿。其实我那时非常的饿,经过每一个小吃摊都努力地闻着、吸着食物余留的香气。因为,我不忍心再看到爸爸妈妈为我们而奔波了,能省一点是一点。
我有了天下最温暖幸福的家,我在这里感谢你们:爸爸、妈妈!