清晨,坐在书桌前,我总会看到摆在桌上的那座“迷你花园”。其实啊,它是一个笔筒,是以前妈妈的同事送的。
它是一个呈长方形的笔筒,下方是一片碧绿的草坪,开着朵朵鲜花。草坪上,挂着一个秋千,秋千杆被枝条缠牢,还镶着许多亮晶晶的碎片。秋千上停着两只鸟儿,一只羽毛呈深粉色,尾巴是黄色的;另一只全身呈鹅黄色,嘴巴张得大大的,仿佛在唱着好听的歌儿。秋千旁是个小亭子,开着两朵漂亮的喇叭花。远远望去,它就像一个小花园。
“迷你花园”不同于其他笔筒的不只是漂亮的外形,还有它的“叫声”。“迷你花园”的底盘装着电池,接着红黄两根电线,错综复杂地缠在一起,连着一个圆形发声盘。看起来,它就像一个定时炸弹!想不到,那个高只有15厘米,宽只有14厘米的小笔筒,竟是这么复杂的结构!
而装上这些有什么用处呢?只要轻轻触碰一下它,“迷你花园”就会发出清脆悦耳的鸟叫声,小亭子底部隐藏的小灯就会闪起来,发出七彩灯光。
我喜欢在它的筒里放上五彩缤纷的彩铅弟弟和荧光笔妹妹。灿烂的阳光它们身上,就会散出美丽的光,像一个个活泼的小精灵在跳跃着。
“迷你花园”带给我很大乐趣,而在生活中我也离不开它。我喜欢画画,在我画画的时候,它总陪伴在我身边。先用彩铅构图,再用荧光笔上色。一幅幅画在我眼前出现,让我开心极了。
谢谢你,我的“迷你花园”。虽然你已经是众多笔筒中的老前辈了,但我还是那么喜欢你,因为你是我童年的好朋友,好伙伴!