冷的作文600字
考试完后,就放假了。我闲着没事儿,漫步在乡间的小道上,乡里本来人就少,冬天,又过年了,谁还会在乡间里感受寒冷而寂静的冬天呢。所以小道上没有人。
其实,冬天,寒冷的乡间小道是很美的,因为是在乡村里,所以基本上每家每户都有很大一块属于自己的土地,我家,也不例外。
我的外婆把她心爱的土地分成了几个部分,围着田地的外圈全是银杏树,银杏树里二分之一的部分是蜡梅,另外二分之一是菜田。
我围着银杏树溜达着,一缕风向我吹来,我顿时打了个寒颤,但立刻又被美丽银杏叶与蜡梅的芳香所温暖。银杏叶就像一片爱心,我从地上捡起了银杏叶,因为若再不捡,岂不是会被下一缕风吹走喽?但,我想了想,地上的银杏叶这么多,我捡也捡不完,若被大风吹走,说不定会更加美丽。但也有可能被寒冷的大风吹得又剩下两片凄凉的落叶,让寂静的乡间小道显得更加寒冷。
但我还是怀着好的愿望,等到寒冷的大风再次吹起,我把我捡到的银杏叶,奋力扔向空中,一片片银杏叶在风的“指挥”下,飞舞起来,银杏叶在我的身旁飞舞着,慢慢地,我再也感受不到一丝寒味,它们就像温暖羽绒服,把我包裹着。
大风渐渐停了,银杏飞落了下来,落在了我的头上,落在了我的肩膀上,落在了我的手上,还落在了我的心里。
我继续顺着银杏道走,走近了美丽的蜡梅。你可别看蜡梅枝的颜色灰白的,给人一种寒冷的感觉,但它太香了,给人饱满,温暖的感觉,远远胜过了寒冷。
我在美丽,充满芳香的梅林享受着,冬天本来如此寒冷,但冷,让我感到美!