冷的作文600字
现在是初秋,前几日还是炎炎夏日,突然之间就转冷了,火红的枫叶飘落了一地,谁曾想到前几日树上还挂着那绿得发亮的叶子呢!
我的心情也在这由热转冷的日子里有变化了。钢琴是我的爱好之一,每年都要考级,幼儿园大班学习到如今五年多了,每次考级成绩虽然不是特别优异,却也及格,没想到今年……
八月份,我带着紧张、激动的心情去考钢琴十级。若是能过,我一年来的努力就没白费,而且每天可以只练半小时的钢琴,巩固知识,弹些优美的曲子便可。我走进考场——世贸中心大酒店,信心十足地走进考场,在两位老师面前的钢琴座椅上坐下,双手轻轻放在琴键上,准备开始弹。
我的手似蜻蜓点水,大琴键上欢快地跳动着,一个个音符从琴键上缓缓流淌着,欢快的、疾速的……各种曲调让我沉醉,充满了我的整个心灵。不到十分钟,我考完笑着走出考场,妈妈笑着问我:“烨桦,考得怎么样?”我回答:“我自己觉得一般,百分之九十的机率会通过喔!”妈妈听了不停感叹,毕竟成绩要两个月后才会公布。
十月三十日晚上,也就是前天,突然下起了大雨,天气一下降了好几度。冰冷的风吹过我的脸颊,无声的泪珠似断了线的珠子滚了下来。一颗颗,每颗都饱含着我的伤心、失落,原因是在那一瞬间我听到考级没通过的消息。一学期、一年的努力一下子沉入海底,如此大的雨“哗啦哗啦”地宣告着我考级不及格的信息,嘲笑着我。
为什么?为什么呢?老天为何对我如此不公。妈妈鼓励安慰着我:“没事的,失败,错误是每个人一生中必经的,一次挫折也代表着向成功又迈进了一步不是吗?”
雨停了,是啊,不经历风雨,怎见彩虹!