冷的作文600字
冬日阳光温暖的时候,人们往往身处冬天却浑然不觉自己已浸润在冬季里。只有在冷冷的空气笼罩着一切的时候,人们才真切地感觉到冬的冷寂让人挥之不去。 不知为什么,我有点喜欢这冬天冷冷的空气,喜欢冬天的静寂,喜欢冬的安然。
春天有着藏不住,抑不住的生机,然而那温润的空气粘贴在人的脸上,头发上让人浑身不爽;夏天空气闷热,有时让人喘不过气来;秋天空气干燥,成了灰尘跳舞的季节,看着阳光成天笑呵呵的,其实不知又有几多尘土飞扬;只有冬天的空气干干净净的,虽然有点冷,倒也给人提精神。
春天的草儿花儿芽儿在春风春雨中成天地萌发着,无论是白天还是黑夜人们都能听见它们咯咯的笑声;夏天是植物疯长的季节,藤蔓的尽显缠绵,挺拔的尽显威武,知了也在尽情地聒噪,要多热闹就有多热闹;秋天天气宜人,那些播种的都到了收获的季节,即或那些果实不炫耀,人们也会把它们小心地收藏;只有冬天,一切是那么的静,静得连植物都停止了呼吸,静得连花儿都静静地凋落,甚至连空气都不敢流动。
春天是万物忙着萌发,忙着显示自己美丽的季节;夏天是万物忙着攫取阳光,忙着生长季节;秋天是万物展示自己成熟的季节,是骡子是马都在秋天拉出来溜溜的季节;只有在冬季万物反而都收敛起了自己丰硕的翅膀,它们在这个难得的机会里休憩一会儿,也在这个难得的季节里思索着即将到来的新的一轮回如何拼搏一翻。
其实人们如果懂得了大自然的生命密码,为何不把它运用到我们自己身上?冬天虽然冷寂,但人们在这个冷寂的季节里可以和一切收敛着翅膀的万物一起思考,一起聆听大自然给予人类的生命启示!