冷的作文600字
看到这个标题有些人不禁疑惑:“都夏天了,不应该是炎热的吗?怎么会是“暖”?”因为那是心里的暖、感情上的暖;更何况,是在冷雨之中。
作为在学习的长河中属中游的学生,自然是要“奋起直追”,兴趣的培养也少不了:每到2点,我都会去学钢琴。转眼间暑假已过去10来天,昨天因为生日,这天我心情大好,可惜天公不作美,偏偏在我去练钢琴的路上下起了雨,我像落汤鸡似的来到了琴行。老师见我那狼狈的样,哈哈大笑:“小廖,在露天底下洗完澡,也不擦一擦身子?哈哈!”我像一只斗败的公鸡,无心再去跟老师斗嘴,默默坐在凳子上练起琴来。
雨哗啦啦打在窗玻璃上,像是在演奏一首乐曲。突然一阵狗叫引起了我的注意,扭头一看,外边的雨中有一只白狗。我对雨中的那只狗产生了兴趣:大雨天不躲在屋檐下干嘛呢?我起身走到玻璃门前,呵!是一只瘸了腿的狗:一身白绒绒的毛发,被雨水打的湿淋淋的;由于一只后左腿瘸了,只能用另外的三只脚蹬着往前;水汪汪的眼睛中透着悲伤无助。
我不禁心生怜悯。心想:要是我能帮助这只狗,那该多好!可是,家有家规,父母不允许我养狗,更何况是从外面捡来的。想到这我心中暗暗叹息,担心起它的命运来。那只狗把头转到对面,我随着他的目光看去,是对面的一个做木头的先生。那只狗缓缓向他爬去,先生也抄起一把伞,抱起这只狗走回他的工厂。这几个简简单单的动作,却像一股暖流般滋润着我的心田。
即使是雷电交加的狂风暴雨,依旧有温情;即使是夏日炎炎,也依旧有暖意!只要你献出爱心,哪怕小如一颗星星。