冷的作文600字
周五回家突然心血来潮,想画画了。吃完晚饭,我便开始翻箱倒柜,找画画的工具。工具上早已覆满了一层灰,最近的一次画画还是在一年前。
三年级,第一次握起毛笔,一直到六年级,周末,暑假,寒假,只要有时间,都在练画。到了初中,渐渐繁忙起来,不得不停止画画,这一停,就将近两年。直到昨天晚上,再次拿起尘埃落定的笔,心中无比激动,感到熟悉而又陌生。一切准备就绪已经十点半了。
当提笔准备开始时,却不知从何下手。在纸上比划了一下构图,还是不敢下笔。于是我把以前的画拿出来,细细的看着,用手比划着,寻找感觉。心里终于有点底,开始动手画。
此时已是深夜,静悄悄的,唯有听到笔在纸上的沙沙声,心终于平静下来,勾勒出一朵朵清新秀丽的梅花。梅花别名“冷蕊”,我特别喜欢这个名字,意思也不难懂。因为梅花开在寒冷的冬季。百花中,独爱梅花,不与百花争艳,独自开在凌寒之际,为人们送来幽幽的芳香。
学画之处,要选择专攻梅花或牡丹,当时的我果断选了梅花,也不知为何,一种感觉。
终于勾画完了梅花,其实整张画的重头戏在那只鸟,这只鸟是整幅画的点睛之笔,耐心的调试着每一种色彩,使整幅画看起来和谐。最后提笔,落款,盖章。
终于大功告成,此时已是十二点半,正如薛枫说的那样,制造精品是要精力的。这幅画是我汗水的结晶,也融入了我的感情。正如冰心成功的花中所说:“成功的花,人们只惊羡它现时的明艳,然而当初它的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。”