冷的作文600字
雨使劲地敲打着屋檐,发出响亮的“啪啪”声,窗户上布满了一层雾气。我看着窗户上模糊的自己皱着眉头,一手托着下巴,一手在本子上乱写乱画,焦躁的心情使我无法听课——衣服没有收。
下课铃打响了,我裹了裹身上的外衣,边撑开厚重的雨伞,一边冲向那凉丝丝又充满泥土气味的雨幕里。街道上十分拥挤,根本无法走路,人挤着人,人们撑着各色的雨伞,低头赶着路。有的雨伞交织在一起,雨水便打着旋滴在了人们的头上、身上。
我将雨伞举得最高,艰难地在人群中行走着,脑子里想的全是衣服被打湿的场面,一种烦躁的情绪又涌上心头。我咬了咬嘴唇,迎着冷风,加快速度奔跑着,心里不停地诅咒着这突如其来的大冷天和大雨。
跨过石板,眼前的一幕让我大吃一惊,衣服不见了,我使劲揉了揉双眼,希望眼前的这一切都是幻觉。可冰冷的雨水打在我的脸庞上,再清醒不过了,一定是被人偷了!
回到屋里,我懊恼地坐在沙发上,要是早一点儿来,也许就不会丢衣服了……不过我们家的衣服,也不值几个钱呀!我思索着。
就在这时,门被敲响了。不会是爸爸回来了吧,那肯定免不了一阵打骂了……
我怀着忐忑的心情打开了门,一股冷风扑面而来,我揉了揉眼,咦?!这不是邻居陈阿姨吗?她手上正抱着我们家的衣服!
见我这副模样,陈阿姨急忙解释到:“下雨了,我看你们家的衣服还晾着。这不,我就帮你们先收了起来,不过还是有些湿了,实在对不住啊,让你担心了。”
陈阿姨的这番解释,就如一道温暖的阳光射入了我的心田,一时间,我感觉周围不再那么冷了,而是无比的温暖,令人感动不已。
冷雨仍在不停地下着,此时的我,抱着那堆衣服坐在沙发上,内心无比温暖……