冷的作文600字
秋姑娘拎着她那金黄色的连衣裙,急匆匆地离开了人间。冬姐姐又穿着她最心爱的白色衣裙,兴致勃勃地来到了人间。冬姐姐唱起了呼呼的歌声,她要告诉人们,寒冷的冬天已经到来了。
北风呼呼地刮了起来,它吹过花园,小花们都纷纷地低下了头,生怕它们头上五颜六色的“装饰品”被风吹走似的。北风吹过树林,大树冷得真发抖,有几片被冻黄的小树叶也被抖了下来,小树苗也被连根拔起了。
冬天十分寒冷,大雁和小燕子们早早地飞到了南方去了。青蛙和小蛇正在它们暖和的地洞里睡大觉呢!
在冬天里,谁也不想从自己温暖的“洞”里出来。早上是我们小学生的“末日”,因为一早就要踏上寒冷的上学之路。看着幼儿园的小弟弟和小妹妹正在家里,睡在温暖的大床上,睡得正香呢!真羡慕啊!
每一天,我们都要穿得厚厚的,穿着一双暖和的棉鞋,走在上学的路上。我到学校时已经七点半了,可天空还是黑蒙蒙的,似乎还是在深夜里呢!
一到冬天,我们值日生非常艰苦。我们的卫生区在操场的跑道上。因为昨天夜里下了一场大雨,今天跑道上便结了一层薄薄的冰面,有的叶子都被冰住了,人走在上面稍一用力就会滑倒,再加上北风呼呼一吹,树叶就沙沙作响,有时一吹就吹下一大片下来,因此值日生扫地非常艰苦。
冬天也是很快乐的。有时一下课,全班人都穿好衣服,戴好手套,像一群小蜜蜂一样,嗡嗡地“飞”了下来。有的女生在跳绳热身,有的男生在打篮球。在做操的时候,有的同学脚一滑,滑倒了,他们摔得双手通红,有的还摔哭了。
冬天不是只给人们带来寒冷和讨厌,有时也会给予人们快乐和开心!