冷的作文600字
我做了一个梦。
深夜,独自走在凄冷的街道上,只有我一个人。一个闪电下来,雷声轰轰。突然一个雷在我的上空响起,我不禁打了一个寒颤。我拼命奔跑想回到温暖的家,却发现四周一片黑暗,我不知何去何从,一阵彷徨。
雨开始下了,我才发现自己竟只穿了一件单衣,雨水顿时将我全身淋湿,一股寒意从脚下袭来到小腿到大腿再到腹部,最后直窜向心脏,传便全身。我不禁又打了一个寒颤。
不,我不能就这样,我要冲破黑暗,我要获得光明,获得温暖。摸了摸口袋,竟发现还有一根火柴。我好像抓住了救命的稻草。迅速得拿出了一根,在盒子旁一划,没有反应,再一划还是没有反应,我又划了几次,直到确定已无法划燃这根火柴。只好又拿出一根,这次竟一划就着。看着那跳动的火焰,我突然感到无比的温暖,它跳跃着,似乎想用自己这单薄的身躯来阻挡黑暗的蔓延。看着它我突然感到心里变的很暖,很暖,一种精神在我体内发散,升华,奔突。我要冲,我要战胜黑暗,我要光明!但是突然刮起了一阵风,下了一滴雨,于是那跳动的火焰悄然而逝。
我那刚温暖的心又冰凉下去,那股精神也慢慢褪去。不,不,不!我在心中挣扎着,我要抓住那股精神,永不消逝。用它冲破黑暗,用它获得光明,但它已不复在。寒冷再一次来临,身心已疲惫的我早已对其麻木,既然暴风雨要来,何不就让它来得更猛烈些吧!我只得闭上眼,默默苦守心中那仅剩的一点温暖。
突然,我那麻木的身躯渐渐温暖,冰冷的内心舒适。睁开眼才发现已是黎明。原来再寒冷的黑夜也无法阻挡黎明的降临。