冷的作文600字
正值深冬,白雪茫茫,苍凉一片。冷风呼过,有如刀子般割得我皮肤生疼。路上的行人无一不是裹紧大衣,匆匆地走过这令人毫无留恋的温度。
“呼~~呼~~”如鬼嚎的路面上残留着几根枯草被风无情地刮走,在冷冬面前败下了阵来。萧条的木枝上覆满了冰晶,凝固的跟雪棍一样,痛苦的低垂着。此时,我无奈地遥了遥头,心里一息感叹着,向家赶去。
不经意间,我被一丛枯草挡住的略显腐萎的木头引起了注意。风雪交加,枯草乱舞。似抓不紧大地,略显腐萎的木头地端,几根枯草不甘的被风刮走。这让我眼前一亮了!略显腐萎的木头地端竟然探出了点新绿,跟着先前的杂草一样,它被迫的乱舞。在这寒冰大冬里,让我遇上点绿,也是幸运了。我随后却可惜的连叹了叹“你是否能抵得过这冷寒?”
到了家,脱下厚重的大衣,打开电脑瞄了瞄两眼,这两天会有大暴雪,是个劣势天气。
大暴雪过后,怀着怜悯,我再一次来到这略显腐萎的木头旁。我再一次被惊了——我料想的残绿没有出现,反而是大片大片的绿刷新了我的五官。在这寒冰、苍凉的大冬,竟会有不怕风雪的存在!
此时是暖冬,太阳高挂。难得的一个冬天好日子。这让我想起了上次已过十几天的大片大片的绿,怀着好奇,我穿起大衣,再次迎向那里。刚走到不远处,就有着一缕清香飘入我鼻息,让我不由得加快了脚步。一近看,原来是梅花!
梅花啊,也许比不了莲花淤泥不染的清廉,也许比不了菊花的雍容雅丽,也许比不了醉人眼球的海棠。但梅花能在冷冬中,不畏严寒,花开芬芳,此举却是无花可比。
幽幽冷冬寒,淡淡梅花香。这一次,冷冬中,我领略到了梅花香。