呼,终于到了星期五,可以放松一下了。每个星期五,老妈和老爸都会带我出去吃饭。刚好,花园城开了一家新的餐馆,赶紧去先睹为快。
当服务员彬彬有礼的拿上菜单时,老妈破天荒地的主动要求点菜(以前都是由我和老爸点)。老妈扫视了一会后,用毫不迟疑的口气说:“嗯,就是这个……我要这个——鱼冻!”等菜都端上来后,我总算看清了鱼冻的“庐山真面目”:有点貌似果冻,但是有着难看的外表,难看的颜色,难看的形状。没想到老妈和老爸都吃得津津有味。
我本来以为,这是我第一次见到鱼冻,应该不会马上又见到这恶心的东西吧,不想……
星期六的中午,老妈本来说做排骨的,但不知道为什么该做了酸菜鱼。吃完后,还剩下一些汤了。但老妈洗碗时,她神秘的举动引起了我的注意。老妈把汤滤在一个碗里,只把剩下的碎渣丢掉。虽然我疑心重重,脑子里有很多个问号,但见老妈没什么举动,又走到到了一边。
下午了,我走过厨房时,瞄了一眼那碗鱼汤,却惊讶的发现鱼汤颜色变得透明,而且轻轻一吹,还没有水纹。老妈究竟做了什么手脚?奇怪了……
当我正准备大动干戈好好研究一番时,老妈的脚步声传入我耳中,我连忙躲到一旁。只见老妈看了看那碗鱼汤,很满意的笑了一下,拿起勺子准备尝一下。但我一看,急了:呀呀呀,我也要吃!于是,我顾不上还没有搞清那是什么东西前,一跃而出,夺过老妈的勺子,赶紧挖了一口:“唔……咦?味道怪怪的,好像是固体状态,不是汤呀……”我顿时产生了一百个疑问:这是什么?是怎么做出来的?是中午的鱼汤么?……
老妈看着我一脸的迷惑,便解释:“这是中午的鱼汤经过几个小时,受到寒冷空气的影响冻成的,味道不错吧。”我茅塞顿开,但很快就要呕了:“天哪,这竟然是恶心的鱼冻,我说怎么味道这么怪呢……”