回忆作文600字
有人说,当一个人开始回忆从前的时候,也就有了初老的症状。然而,回忆却像另一扇久闭不开的窗,打开之后就有如潮水一般涌来的曾经。
偶尔,会看着掌心里的那一道道线条,姻缘线、生命线就那样不经意地交叉而过,在那些分叉出来的小线条里,到底是遇见了谁,或者是还能遇见谁,好像一切都是命运的注定。人生最好的时光里,定然有那样一个人与你擦肩而过的。后来回忆往事时,或许泪流满面,或者是早已经嫣然的脸。
与友人偶然说起了往事,沉封的记忆便由此翻阅开来。那时候天很蓝,太阳很温暖,日子如水一般的流逝。最好的年纪,总认为有大把的时光可以重来,无论学习,无论爱情,无论人生。其实,没有什么是可以重来的。溜走的时间也带走了那些温暖和记忆。或许是他看你的那一眼,又或许是你回眸时的那一笑,我们都不得不承认,青春只能在回忆里流连。
友人说,人生里没能最后走到一起的两个人,如果再见之后还有尴尬,通常只有两种情况,要嘛是彼此后来都后悔了,要嘛就是彼此怨恨对方。所以,现在见面还会彼此尴尬的那个人,我们到底是后来都后悔了,还是彼此都怨恨对方。这是个无解的问题。曾经写过很多文字来诠释那段相遇,或忧伤或开心,或者是越来越模糊的记忆,但无法否认的是那个人一直在回忆里。
时过境迁,情也随事迁。无论是后悔或是遗憾,又或是怨恨,我们都那样走过这些年的时光。听李行亮的歌时,脑子乱七八糟的跳出些零乱的片断。没能牵手走下去,没能彼此珍惜那时候的我们,或许只是我们那时太年轻。藏在我回忆里的那个人,愿你现在过得幸福安稳。若再相遇人海黄昏,你是否还记得我的眼神。藏在我回忆里的那个人,有你我的青春才算完整。感谢曾经你的冷淡,让我知道爱不是一个人来完成。