一曲激昂《龙的传人》激起了无双中华儿女的热血,千言万语汇成一句话“爱你、爱你,我爱你中国!”。雄狮醒,龙腾飞,建国__周年,中国崛起了。
我坐在爷爷身边,听爷爷娓娓讲诉他从前的故事,我仿佛身历其境,跟随爷爷回到了物质极其匮乏的那个年代。那时候爷爷蹬着辆崭新凤凰牌自行车,走大街串小巷,留下一阵悦耳的铃声。伴随着这串铃声,爷爷露出了喜悦的神情,他小声地自言自语:“4年,4年了,我终于买得起自行车了……”说着,爷爷扶着车激动地流下了眼泪。这时,隔壁的王大妈跑了过来,她指着自行车,惊讶地高声说到:“呦!买自行车啦!新鲜、新鲜!”经王大妈这一喊,邻居们都跑出来一看究竟。爷爷不禁挺直了腰板,嘴角微微上扬,眼睛里满是对生活的期盼,飞身跨上自行车骑着小凤凰消失在了巷口,一路上留下了爷爷那自豪“叮铃铃”的车铃声……
坐在爷爷身旁,我又想起了现在我放学时,校门口家长接送孩子那壮观的场面。记得每回一到放学的时候,我坐在爷爷的小车里向外望去,天色已暮,街道上车水马龙,大家已不再羡慕小凤凰自行车了,取而代之汽车已融入千家万户的生活。无数车灯犹如无数的小白点,在马路这巨大的黑色画布上飞快移动、川流不息。
中国站起来了,昔日自行车已不再是遥不可及的梦,昨日的嫦娥奔月也不再是神话,中国这只东方雄狮已经苏醒,中华巨龙正飞速腾飞、发出震耳欲聋的吼声,傲视苍穹。我坚信不久的将来,我们会全面迈进小康社会。少年强则国强;少年富则国富;少年雄于地球则国雄于地球。为了中华巨龙的腾飞,不忘初心,勇敢追梦,将来更好的为祖国服务,贡献自己的力量,把祖国建设的更加繁荣昌盛。