失去作文600字
此端:这里有花有草,非常美丽,人们互帮互助,满脸欢笑,生活中充满了快乐,充满了幸福与温暖,听说在遥远的地方,有一个失去了人性的国家,那里虽然有花有草,但被人们破坏的不成样子,人与人没有勾通的空间,只有冷漠相待。
彼端:听说我生活的国家名字叫无人性,我搞不懂什么叫人性,何为人性呢?“唉哟!”我被一个壮年男子撞倒在地,他周围的人用双眼望着我,是如此的冷漠,甚至嘴角还流露出笑意,我知道那是嘲笑,我习惯了,在如此多的日日夜夜中,我伤的还不够多吗?听说那有人性的国家里的人们也天天笑着,那也是嘲笑吗?它们在嘲笑我们吗?
此端:我决定去那个无人性的国家了,虽然听说很恐怖,无药可救,但我还是愿意去试一试,我已经做好失败的准备了,顺其自然吧!一切都无所谓的!
彼端:听说有一个在有人性国家的小女孩要到我们的国家来,她来干嘛呢?想挨打吗?还是……我不懂?
此端:我来到了这个国家,唉!真是的,它们的行为实在是太恶劣了,打架的打架、吐口香糖的吐口香糖,整个国家一片糟。我还看到一个女孩,她两眼无光的望着我,我对着她笑了,希望她也能对我笑,可她没有,难道她不会吗?我只好一个人尴尬地站在那里,她突然摔倒了,我扶她起来并说以后小心,但她还是那个表情。
彼端:呀!那个女孩真烦人,我摔倒还扶我,不过那就是所谓的人性吗?还有她那个动作,就是我们国家失去已久的微笑吗?晚上我们俩又碰面了,她送了我一只熊,听她说有了那只熊,晚上就不会做噩梦,她又露出了那个表情,我也笑了一个,不过感觉很奇怪,但心中温暖了许多,那就是所谓的人性吗?那一晚我睡得很熟……
此端、彼端
早晨,我们俩走进人性国家,咱们俩你望我,我望你,不禁笑了。