妈妈作文600字
下午,写完作业的我肚子咕噜咕噜唱着空城计。
于是,我搬出家里专放零食的桶子,掀开盖子,挑出一包我最爱吃的香葱饼,撕开一道口子,不由分说就往嘴里塞。咦!这饼干怎么像蛋糕似的软软的,不对劲!我拿着饼干走到妈妈旁边:“妈妈,妈妈,这饼干怎么这么软啊?”在帮我检查作业的妈妈听到我的叫声,抬起头,接过我手中的饼干吃了一口,面无表情的说:“是老鼠尿过的吧!”还故意放到鼻子边闻了闻。“啊?”听到妈妈的回答,我傻了,刚吃下去的一点点饼干连同中午吃的饭菜一股脑的向外涌,“不会吧?这也太恶心了吧!”
我扔下手里剩下的饼干,快步跑到厨房,拿出牙刷挤出一大节牙膏,用力地刷着牙齿,恨不能把刚吃下去的饼干全都刷出来,足足刷了七、八分钟还不罢休,刷完牙后,我又喝下一大杯水,想把那恶心的东西快点排出体外。
当我自认为清理干净回到房间时,看到妈妈正津津有味地吃着我刚扔下的饼干。我百思不得其解:“妈妈 ,那饼干不是老鼠尿过吗?你怎么还吃呀?好恶心呀!”“我是骗你的,傻儿子,”妈妈看着我,脸上满是捉弄我成功之后得意的笑容,“我上午把你送到学校上课,还要赶回来买菜煮饭,煮好饭菜又要去接你,下午还要帮你检查作业,我哪知道老鼠尿没尿啊?再说,饼干不是放在桶里吗,上面盖了盖子,老鼠怎么进得去呢?你也不想想,一听说老鼠尿了就想吐,是你自己不动脑子想问题的,哪能怪我呀!”说完,抿着嘴巴还在偷偷地笑。
我知道我被妈妈捉弄了,可我还是不明白,既然老鼠没尿,那饼干怎么是软的呢?妈妈告诉我:“由于这段时间来老是下雨,家里比较潮,而放饼干的桶子放在地下,没用东西防潮,所以饼干也受潮了,受潮后的饼干就软了。”
哦,原来是这样啊!恍然大悟的我在被妈妈捉弄了之后明白了一个道理,那就是:不管做什么事情,不要急着下结论,要“三思而后行!”