妈妈作文600字
“嗨,起床,你知道吗?一日之计在于晨,你把早晨的大好时光用来睡觉上,多可惜啊,如果你每天有一分钟用来睡懒觉,只会浪费你人生的1440分钟之一。”
“吃饭了,能快点吗?你跟蜗牛比啊,这一口一粒米的,人家15分钟完成的事,你就算花个大半年,我就不信你能吃完。”
“坐正,你的椅子已经歪到地球边上了,背挺直,你要争做一个‘弯腰好少年’吗?”
每天我都“欢乐”地沉浸在妈妈的唠叨中。吃饭,耳朵也没得清静;上学,一直在催我;写作业,还要忍受妈妈的“唇枪舌剑”。终于……“妈妈,你就不能安静点,我在做作业!”我忍无可忍,一下子“火山”爆发了。妈妈留在原地,怔怔地看着我一会儿,然后默默地走出房间,一下次我觉得安静多了,但又好像少了点什么。
“叮——”清晨我睡意朦胧地嘟哝了一声,没理会闹钟,翻了个身继续睡,一分钟后(至少是我这么认为)我醒了,然后“啊”的一声尖叫,因为现在已经8点了。我早餐也没吃,抡起书包包就往外奔……
“同学们请拿出语文书,今天我们开始学……”我手在抽屉里游走了一遍,奇怪,书呢?我赶紧翻书包,oh,my god!没有!一定是忘了整理书包了!一天下来,我闷闷不乐,这天状况百出。唉,我突然怀念妈妈的唠叨,尽管听上去也很烦,但现在我却感觉多么需要它。
“孩子回来了,作业多吗?饿吗?”那腻了的唠叨在我耳边环绕,顿时感觉如沐春风。原来妈妈的唠叨是爱我,希望跟我更好。没有妈妈的唠叨,我可是乱成一团,所以从今往后,我一定要珍惜妈妈“烦人”的唠叨。