汉字作文600字
汉字真的是我国最重要的一个发明之一,而且汉字的演变过程也非常的曲折,从以前的甲骨文到现在的简易汉字,都凝聚了中国人几千年的文化智慧和结晶。很多人都说汉字是世界上最复杂的一种文字之一,而我也对此非常的认同,汉字真的是非常难学习,但是汉字真的对我们非常的有用,我们对这些字的认识和感悟从古代到现在延续了上千年的感情。在这里我只想说一声我爱你汉字,因为只有这才能表达出我内心最真实的感受。
为什么会说我如此喜欢汉字,因为我们每天都在使用这些文字来进行交流,无论是去读书也好,还是与别人交流也好,汉字的应用都是我们日常必不可缺的。真正让我喜欢汉字的原因,是因为我能够从这些字的意思中理解到古代人的一种生活方式以及他们的意境。这种穿越千年的沟通,让我觉得汉字的文化真的很精妙。世界上从来没有一种文字能够延续千年的传承,阳炎能够理解古代的意思,并且把他们的艺术原封不动的传到我们现代人的知识当中。
汉字的魅力就在于它的不变性以及它的灵活应用性,我们都知道汉字其实只有两三千个字是常用的字,但是我们每一个字连起来的意思又不一样,每个字的口语说出来的语气语调都有变化,这样的话意思也是不一样的。这种微妙的变化让我对他深感着迷,每个人说出同样一句话,却能表达出各种各样的情绪,单纯的两个字都能够表达出十几种的不同方法,这样我对他的着迷程度以及古代名剧的这些智慧结晶深感着迷。在这里我不得不再次感叹一下,我们古代人的智慧是真的伟大,我们中国人的智慧是真的强。凝聚了千年的文化能够得以传承下来,而且保存得如此的完整,再次证明了我国是一个绵延千年而屹立不倒的民族以及国家。