目光作文600字
从所周知,猫是一种体形较小,形容敏捷的动物。他表现在人面前的目光是温和的,友好的,和蔼可亲的,犹如邻家小女孩求情,撒娇,卖萌的可爱目光。
今年的国庆节,我虽然没有见到猫这种可爱,充满邻家小女孩气息的目光,但却见到了猫凶残,犹如敌人,歹徒的目光和宛如暗夜里无比危险的刺客的目光。
那一天,我正在小朋友家和小朋友们一起快乐的游戏,看着电视《观察自然搏斗时刻》这个时候住在我们在玩的这间屋子的小孩听见他妈喊道:“王泽鑫,你来赶下野猫,我去洗一下衣服!”于是,他回答到,嗯我来了。说着他像外走去,走到门口时,又转头说,你来帮下忙,好吗?好!我立刻答应下来。
走到楼下,朋友叫我在外面把猫赶山上,我就站在外面,没一会儿,一只身形庞大,身体健壮,四肢发达,尾巴粗壮,全身皮毛油亮的大野猫飞奔了出来。它与我遍尽在咫尺了,这时我看到那只野猫的目光,那目光凶狠残暴,宛如杀红了眼的雄狮的目光,又犹如残暴的歹徒的目光。看着他的目光,就犹如他在说,我不就找点东西吃吗,有什么错?凭什么赶我走!一看那目光,我就心惊胆战,不禁让了开来,他一下子冲进那郁郁葱葱的树林。经过此事,我便不想玩了,就跟那个小朋友告了别。就在我走在路上的时候,又是那只野猫,它匍匐在地上,慢慢的向前移动。我下意识的看向他的眼睛,那对眼睛发出的目光看上去就无比危险,充满杀气,就像行走在暗夜里的杀手的目光。
这就是,我国庆节看到的猫的目光,这就是猫的目光!