目光作文600字
熟悉的目光却有着不同的感受。
你的眼眸里时而透露出严厉,时而透露出温柔,总感觉有无数颗小星星在闪烁着。
12月中旬的一天,老师问我去不去比赛,站在一旁的你毫不犹豫地答应了。决定时,你看了我一眼,只停留了短短的几秒,便把视线转移到其他地方去了。从那天起,每天都要练习十分钟,比赛如约而至,我怀着忐忑的不安的心情来到了比赛场地。
我们找了位置坐了下来,台上有人在表演,只听见赢得观众和评委热烈的阵阵掌声。你在一旁无声无息地注视着我,一言未发,但我可以感觉到你的目光里透露着担心,但你不时地跟我说:“没有关系,加油。”终于轮到我了,我忐忑地走上台,你坐在位置上,凝望着我。你急匆匆地跑过来轻声说:“看着我的眼睛。”
我慢慢地走上台,心里正掀起狂风大浪。我听了你的话,将目光投在你身上。老师也坐在台下,为我捏了一把汗。我看着你温柔的目光,有了一种的安全感,心里一下子温暖了许多,紧张和不安的情绪也减退了不少。正有了你的目光,整个过程如行云流水般的结束了,十分顺畅。你仍然紧紧地盯着我,我心里一块大石头消失不见了,如重释负,一路小跑地向你跑去。
我从你的眼神里读出了一些,是鼓励亦或是赞赏。结束了,老师叫住了我,对我的表演进行了一些评价。有肯定的一面也有值得改进的一面,从你的目光里我看出了你的欣慰与开心。你也许是对表演还挺满意,一直有微笑挂在脸上。一阵热潮扑面而来,头上出现了几滴小水珠,你也顾不得去擦,两眼微笑的看着我。
你的眸子里仍然有着数不尽的星星在散发自己独特的光芒。
你的目光装载了太多内容,但我知道你的目光中有对我不变的关爱。