目光作文600字
有些记忆是深深烙在生命里的,仿佛从未记起,却总在午夜梦里萦绕。记忆的我在母亲的关怀、温暖的目光中,渐渐长大。
那是一个临近考试的夜晚,我伏在书桌上挑灯夜战整理学过的知识。也许是压力太大了吧,我的心情很烦躁。这时,门吱地一声开了,妈妈走了进来,她的脚步是那么轻,那么缓。一杯弥漫着奶香的热牛奶被放在了书桌边,温暖的目光注视着我,说道:“复习累了吧,来,喝点热牛奶。”那声音是那么柔和、亲切,好像夏日的晚风从我心头拂过。放下后便轻轻地为我掩上门。温暖的目光永远定格在我的记忆中,那洋溢着母爱的目光,至今想起,心中就仍会有莫名的的感动。是母亲温暖的目光让我感动,那年我十五岁。
初三:王鑫艳
她,年轻时身材苗条,脸庞细嫩漂亮。无情的岁月,在她脸上刻下一条条的皱纹,如今在那曾经乌黑亮丽的头发中,却也窜出几根白发。她,就是我的母亲。
儿时的我总不让父母省心。记得有一天,调皮的我碰上了注满热水的暖壶,还不知觉的推翻了它,顿时一股热水向我胳膊洒来,胳膊被烫了一大块,我痛地哇哇大哭,母亲闻讯从外面赶了回来,赶紧在家里做紧急处理后便抱着我飞奔去了医院。包扎好以后,我迷迷糊糊地睡着了。醒来的时候,母亲抱着我,手微微颤抖着,眼角似乎还含着泪水,口中喃喃呵斥着:“你怎么这么不小心,真调皮呀!”目光中却是满满的关怀和心疼,这目光似一缕春风温暖我的心。霎时,我的心震颤起来,我的胳膊也不那么疼了。是母亲关爱的目光让我减轻伤痛,那年我六岁。
母亲的目光一直追随我看着我长大。岁月流逝,母亲脸上的皱纹多了,渐渐老了。望着不再年轻美丽的母亲,我现在只想告诉她:妈妈,在我成长的路上,因为你的陪伴,我在漫漫人生路上不断前进;长路漫漫,您给我的爱都会延续,下辈子,让我来守护你,注视你!