对话作文600字
失落的我走在熟悉的小路上,原来生机勃勃的小路在现在看来,是那么冷清,一个人也没有。
“嘿!孩子,发生什么事了?今天的你和平时不一样。平时的你都是蹦蹦跳跳哼着歌走过这条小路的,而今天,你一直低着头,沉默不语。发生什么事了?”一棵已经活了几十年的树突然对我说。我吃了一惊,以为出现了幻听,没有理会它,依旧走着,想着自己的事情。“嘿!孩子,到底怎么了?”它很着急又在和我说话,我停了下来,好奇的望着它,说到:“没事,心情不好而已。”它察觉到我和平时的我不一样,我也当然不仅仅是心情不好而已。大树知道我的情绪很低落,所以便没有再追问下去。
我蹲在了大树下,悄悄对它诉说:“我和朋友吵架了,我不知道在她心目中我竟然是那样的一个人。今天她对我说明了她的心思,可是,在我心目中她并不是她说的那样,她说的那些坏事我也没有做过……”话还没有说完,我便不由自主地哭了起来。“别伤心了孩子,既然她冤枉了你,你应该向她解释清楚,不应该和她吵架呀!虽然她冤枉了你,但你也有不对的地方啊。去向她提出和好吧,我想她现在应该冷静了一些,没准会有不一样的答案呢!”“你又不是我,我怎么会去做这种事,向她提出和好这件事,我做不到!”我对它吼道。“没事的,冷静下来,学会换位思考,要去体量她的感受。”听完它的话,我的心情平静了下来,回想它的话,说的也很有道理。我对它说到:“知道了,那个,谢谢你啊!”我用蚊子叫的声音说完了这句话。说完我便找到了朋友,向她提出和好!真的,如大树所说,我们和好如初了!
我很感谢那棵树,它的话语能让我冷静。和它对话,我总能找到解决问题的方法!