熟悉的作文600字
人们常说“母爱如水,父爱如山”。在我的心里,父爱虽然像座山,但他那宽厚的肩膀和那熟悉的背影更像一座高山。他那肩膀为我撑起一片天,他那背影也在某一时刻悄悄映入我的脑海,永远不会消失……
父亲的背影,虽不是那么强壮,却给人很舒心的感觉;虽不是那么耀眼,但却总能打动我的心弦。
小时候,父亲的背影很高大,就像一座山,在我遇到危险时,永远屹立在我的前方。记得在我上小学的时候,家离学校很近,只需要走一会,然后过个马路就可以了。在我一年级时,父亲总是牵着我的手很细心地教导我记住回家的路和过马路的方法,他总是在过马路时一遍又一遍叮嘱我:“先向左看,等走到中间时,再向右看,在马路上不要玩……”,小孩子天性爱玩,我也不甚注意。直到二年级时,父亲为了培养我独立的能力,让我一个人过马路回家,从此,我不能在爸爸的陪伴下回家了。我一个孤零零地走在回家的路上。紧张和害怕充实着我的心,我抖着腿迈向马路,并没有注意到不远处有一辆奔驰飞快的车。在紧急关头,后面有一双大手把我拉到了他身后,随之,映入眼帘的是一个高大而又熟悉的背影,虽然是秋天,但他仍然身穿一件衬衫,白净的衬衫显得他的背影强壮而又结实。我仿佛能看到他背影旁闪着淡淡的光,就像是……嗯……天使,他的背影就像是我的守护天使。我哭了,也不知是因为年龄小害怕而哭,还是其它原因。
从那之后,我就知道,在我遇到危险时,总会有一个我的守护天使,挡在我向前,不再让我害怕,使我看见那熟悉的背影,和熟悉的父爱。