英雄作文600字
这件事发生在20xx年的8月份,虽然已经过去多时了,但是它还是让我记忆犹新,我们的这位英雄是一个十分平凡十分坦诚的人,他就是从山东来到张家港的民工刘红涛,事情是这样的。
去年8月7日下午,刘红涛和工友们正在江边工作着,突然听到呼救声,刘红涛抄近路翻过了篱笆,最年轻的他第一个跳入了江中,工友赵朝领和丁修连也迅速跟着跳了下去。他的脑子里就想着赶快救人,就连安全帽和鞋都忘脱了,下水后浸湿的工作鞋非常沉重,江水又十分地急,单单这些就给救人带来了不少麻烦,过了一会,落水小孩被救起来了,看着他现在坐在学校里认真地读书上课的样子,刘红涛感到很安慰。
就这样一张普通的脸,一个普通的人,一身普通的工作服,一个英勇的行动,永远的留在了人们的心中。“其实不论谁掉入水中,我肯定会去救的,这是做人的原则,我父母亲从小就这么教育我。”这句话就是他在救人后说的,这句话说的一点没错,爱护他人保护他人是我们一生中做人最重要的原则。
虽然他的工作是那样的普通,但是他对待工作总是那样的一丝不苟,刘红涛20xx年来到张家港,到现在已经有4年的时间了。刚去实习是刘红涛只会点电焊,他发现自己在培训学校学的那一点技术只是鸡毛蒜皮而已,工作摆在那,却没有能力去做。10多名伙伴渐渐地都离开了船厂,只剩下刘红涛一个人,同伴们曾经劝他与他们一起离开,但刘红涛咬牙坚持,拒绝了同伴:“我想学技术,不管有多苦有多累。虽然做一个技术水平高的电焊工很不容易,但我就是要逼着自己学到本领,不学到本领,坚决不回去。”因此,刘红涛在长明造船厂一干就是4年。现在的刘红涛,电焊的水平已经非常高了,一般的问题都难不倒他。
也许往往就是一个平常的人,他就是一个无私的英雄,所以,我们要学习他那种无私的精神,让他成为我们的榜样,从小争做一个小英雄。