心情作文600字
前几天,妈妈让我下楼去弄一些泥土种植葱和蒜,我很开心,于是便下楼去挖了大半袋泥土。
上来后,我和妈妈把泥土放到了四个花盆中,每人两个花盆,我是小孩,所以我选了两个小花盆。我先种了最小的花盆,我很喜欢它,它只有8厘米高,是一个绿色的六边形,拿来蒜头和葱后,我们就开始下种了。
为了美观好看,我在花盆的六个角附近各种了一棵蒜,又在最中间插了棵葱,尖头都朝上,最后在上面撒上一层土,轻轻盖住了它们。
还真没有想到,第二天一早,四个盆子里的葱都发芽了。呵,棕红色的外皮上,几根短短的绿色,畏畏缩缩地探了出来,看见周围的小伙伴们也在打呵欠后,又显得无拘无束了,它们使劲儿探着小头,想看到更高、更远处的东西。它好像看到了我,在微风中扭了扭纤细的腰肢,我才想起该给小苗浇水了,赶紧拿了一个水瓢,放上水,倒给小苗们,当我把水浇给它们时,它们都抬起头来,“咕嘟咕嘟”喝足了水,喝完了水,大家都更精神了,仿佛又绿了许多。看到我插种的葱是这么可爱,我心里充满了喜悦,看到自己的“成果”健康、茁壮地成长,是一件多么令人满足而快乐的事情!
小苗儿一天天地飞速长大,我每天都乐此不疲地为它们浇水,寻找轻而易得的好心情。昨天,我发现蒜一棵也没有发芽,我便跑去问妈妈,妈妈说“七葱八蒜”后我才明白,哦,原来是七月份长葱,八月份长蒜,蒜也一定会长出来的。
其实,我栽种葱和蒜,并不是真的想去吃什么,收获什么,只是想通过这个形式,去收获一份看不见的快乐。好了,我该去吃加了我种的葱的冬瓜汤了。