青春像是冉冉升起的太阳,朝气蓬勃;青春像是醇香浓郁的烈酒,愈久弥香;青春像是迎风飘扬的旗帜,姿态万千。
青春是人生中最美丽的风景,当我们留恋美景时,殊不知时光无情地飞逝了。我们懂得了青春的易逝,顿悟了岁月的蹉跎,理解了青春的奥秘。青春的我们意气风发,怀揣着最美好的憧憬;青春的我们昂首挺胸,拥有攀上顶峰的勇气。用理性奠定了青春的基石,张扬美丽的个性。因为年轻,所以我们经得起考验。即使前面荆棘丛生,我们也无所畏惧,背起梦想的行囊,与伙伴携手共行,一路引吭高歌。困难挫折鼓励着我们奋发超越,成就青春的最强音:“竹密岂防流水过,山高怎阻野云飞”。
青春就像一只展翅高飞的雄鹰,向着云海的每一个高度挺进;青春就像一支奔流不息的河流,向着大海的每一个深度挺进;青春就像一支热情高涨的军队,向着祖国的每一个角度挺进。青春的我们热情张狂,青春的我们神采飞扬,青春的我们心存远志。我们在最广阔的天地唱响青春的乐曲,放飞青春的梦想,我们用不懈的努力、无穷的追求,显示着青春的力量。
提到青春,很少会有人把它和责任联系在一起。因为青春是激情澎湃的,而责任是冰冷坚硬的;青春是眉飞色舞的,而责任是眉宇紧锁的;青春的你以挥霍光阴来显示洒脱,而责任却让你感悟人生的厚重与疲惫。青春与责任就这样统一到我们青年人身上。青春苦短,人生路长。让我们勇敢的担负起责任和使命吧!
在今后的人生路途中,有一种精神是让青春的我们必胜的法宝,那就是——时刻保持永不言败的拼搏精神。
相信自己,相信未来,明天属于我们!