惊喜的作文
每个人都有高兴、悲伤、难过、开心、着急的事,我也有一件开心的事。
记得那是去年爸爸去北京旅行回来的日子,那天,妈妈听说爸爸要回来了,就到后楼市场买了许多好吃的,妈妈要去的时候,我想:既然爸爸要回来了,那我就得给他一个大惊喜。于是,我对妈妈说:“妈妈,我也想去。”妈妈问:“为什么?”我说:“因为我想给爸爸一个惊喜。”妈妈以为我长大了,懂得孝敬父母了,就带我去了。
到了后楼市场,妈妈问我要给爸爸什么惊喜?我说:“我要买一个老鼠夹和五颗辣椒。”妈妈笑着说:“爸爸又不是老鼠和辣椒大王,你买这些干什么?”我说:“到时候你就知道了。”妈妈只好给了我20元钱。等我买好以后,妈妈也买好了,她居然买了鱼、大龙虾、卷心菜、马铃薯……多得数不清。
到了家,我迫不及待地把老鼠夹偷偷放在爸爸的棉鞋里,然后等妈妈把爸爸最爱吃的红烧鱼烧好以后,再悄悄地在鱼上面放上辣椒,就在这时,“叮咚,”“叮咚!”门铃响了,我打开门迎接爸爸,以最快的速度把放了老鼠夹的棉鞋拿给爸爸穿,他一把抱起我,亲切地说:“儿子,谢谢啦!”话音刚落,他又“啊”地大叫一声,原来是爸爸被老鼠夹夹到了。我不禁在旁边偷笑,他这才回过神来,说:“怪不得你今天那么乖,原来是想捉弄我。”终于到了吃晚饭的时间了,我又“黄鼠狼给鸡拜年”地夹了一块红烧鱼给爸爸吃,爸爸一吃进去,连声说:“好辣!好辣!快去拿杯盐水来。”我连忙拿了一杯盐水给爸爸喝,爸爸喝完,说:“我今天怎么这么倒霉?”妈妈笑着说:“谁叫你生了个这么淘气的儿子呢!”
我和爸爸相视一笑,快乐的笑声顿时弥漫了整个房子……