惊喜的作文
假期的前一个晚上,小宝对爸爸撒起了娇:“爸爸,明天就放假了,你能不能带我出去玩?”“不可以,你的作业做完了吗?再说,我的工作还没做完,下回吧。”爸爸一口回绝。小宝气得满脸通红,大声地说:“每次你都说下回,你根本就不爱我!”说完就三步并作两步地跑进房间,狠狠地摔上了门。爸爸久久凝视着小宝的房门,突然心生愧疚,于是灵机一动,想出了一个好法子。
晚上,小宝入睡了。爸爸叫上邻居张叔叔,一起蹑手蹑脚地走进小宝的房间,轻轻搬起小宝的床。小宝浑然不知,他还梦见自己正在划小船呢。爸爸和张叔叔把小宝的床搬到事先准备好的小汽车上,然后出发了。
一路上,张叔叔不断对前来看热闹的人做着“嘘”的手势。交警也明白了他的意图,急忙指挥车辆和人群安静下来。
翌日,小宝打了个哈欠,从床上爬了起来。看到柔和的太阳,他心想:咦?奇怪,难不成我家天花板破了个大洞?迷惑的他被眼前的一幕惊呆了,他正身处一块生机勃勃的田野,铺在地上的不是地毯,而是绿油油的草地,在墙上的不是挂画,而是大树上的鸟儿!不远处则是一座碧水环绕的小山。
突然,有什么东西在舔小宝的手,哇!竟是一只小白兔。他扫了一眼小床的周围,发现身边围满了小动物。小宝开心地和它们玩耍,但他很疑惑,是谁把自己带到这儿的?
这时,爸爸从草丛后蹦了出来,说:“儿子,开心吗?这是爸爸给你的惊喜!”小宝惊讶地说:“爸爸,谢谢你!”爸爸露出了欣慰的笑容……