惊喜的作文
吃过午饭,我就上楼去做作业,爸爸就带着妹妹去杜桥买玻璃了。
我边写作业边思考,不知不觉的已经快到两点钟了。我见爸爸还没有回来,就问妈妈:“爸爸怎么还不回来呀?”妈妈回答我说:“应该差不多要回来了,你就先去写作业吧。”听了妈妈这番话,我又回去做作业了。
时间过得真快呀!就在我认认真真写作业中又过去了半个小时。我又去问妈妈:“妈妈,爸爸到现在怎么还没回来,都过去了两、三个小时了。”妈妈急忙回答我说:“我也不知道呀!他们怎么要那么久?你去给爸爸打个电话吧。”
于是,我就匆匆忙忙地给爸爸打了一个电话。当我一拨通电话就听见妹妹一边吃东西一边说:“哥哥我们现在在肯德基店里吃肯德基呢,等我吃完了就回家。”这时我就随口对妹妹说:“让爸爸给我也带一份吧?”那声音隐隐约约的,不知道妹妹有没有听清楚就把电话给挂了。
接着,我又静下心来做我的作业。时间大概又过去了几十分钟,只听见楼下传来了叫喊声:“哥哥我们回来了,快下来吧!我给你带来了好吃的东西。”我连忙下楼看着妹妹手里提着一份肯德基。我就眉开眼笑地对妹妹说:“谢谢你我的好妹妹。”没想到我随口对妹妹说的,她却帮我做到了。
这就是我今天收到的一份惊喜。