惊喜的作文
有的时候,惊喜是互相的,给了别人惊喜,自己也会得到惊喜。
有一次数学考试,我考得不理想,沮丧地回到了家。爸爸看了卷子,没有说什么就让我回房间做作业。到了晚饭时间,爸爸对我说:“我们出去吃吧。”爸爸的决定令我大吃一惊,但还是半信半疑地跟了上去。爸爸带我来到了西餐厅,说要给我一个惊喜,我疑惑地看了爸爸一眼,只见他脸上写满了喜悦,就好像我考了一百分一样。能吃上一顿西餐一直是我梦寐以求的事,但是爸爸在这个时候带我来吃西餐,真不知道他葫芦里卖的是什么药。爸爸兴奋地看着我:“这个惊喜怎么样?满意吧?快点些你爱吃的。”我激动不已:“爸爸,我太高兴了,这个惊喜真是太棒了。”亲情之间的喜悦让我暂时忘却了之前考试的不快,我开始品味起来。
这是一种从未有过的感觉,它不仅仅是惊喜,还有温馨、幸福、快乐和享受。我和爸爸都很愉快,晚饭上没有说一句关于学习和考试的话。这个惊喜虽然一直给我留了个悬念,但我还是将它好好地藏在了心里。
后来,我终于明白了爸爸的用意,他用一顿西餐,一个惊喜鼓励我不要灰心丧气,继续努力。
又一次数学考试,我取得了优异的成绩。我兴奋地跑回家,对爸爸说:“我也要给你一个惊喜。”说完,便把考试卷拿给爸爸看。“这正是我期盼的,用惊喜换惊喜!”爸爸得意地说道。
得到惊喜很快乐,给予惊喜更快乐。亲情之间的惊喜就是这样幸福地传递着,只要用心就能感受到。