花的作文600字
阳光明媚的午后,我们沐浴着暖暖的光,迎着柔柔的风,一路走到了江边。呀,柳树发芽了,柔软的柳枝上缀满了细细小小的芽苞,有几个着急的已经钻出了脑袋,嫩绿的芽叶随着柳枝在风中轻轻摇曳,多惬意啊!远远看,草坪上好像有了出现了一层似有似无的绿,走近看却又什么都没有,妈妈提醒:“看看枯叶底下。”呀!是小草啊,又小又嫩的,不仔细看还真看不到它们呢!我不禁大喊:“春天来了!”那一排排随风舞动的柳枝,不就是春姑娘的长发吗?那一树一树嫣红的腊梅,不就是春姑娘的长裙吗?“要是能把春天带回家,那该多好啊!”我自言自语的说着。妈妈牵起我的手说:“走,去把春天带回家!”
我们来到了花店,妈妈说:“选吧!”哦,原来如此呀。我选了百合、向日葵、小白兔、澳梅和尤加利。
这一捆捆看似漂亮的花,拆开包装后居然如此杂乱。看来我得先修剪每一枝花儿。掰杂叶、剪花枝、去残瓣,一样都不能少。做好这些准备工作,就开始插花了。因为澳梅比较短,我就先把澳梅插进花瓶里,然后根据花瓶的高度和澳梅的高度,把小白兔的花枝剪到恰当的长度,依次插进花瓶里,让淡水红的小白兔和宝蓝色的澳梅互相映衬,花朵的高低可有讲究,得错落有致才好看。光是这两种花,显得有些单调,我又放进一枝半开的向日葵,看上去热闹多了,妈妈拿了一根未经修剪的尤加利,插入花瓶,这根长枝条,虽然比其他花高出许多,但却一点也不突兀,反而让这盆花更显趣味。真是妙啊!
用同样的方法,我插了满满三盆花,放在餐桌上、电视柜上、储物柜上。家里顿时变得美丽而充满生机,这就是春天的味道吧!我把春天带回家了!