爷爷作文600字
姑姑送给爷爷一只亮丽多彩的小八哥,爷爷非常喜欢它,为了喂好它,爷爷特别骑着小电驴,跑到东关花鸟市场买鸟食呢!
最后,爷爷终于找到了最适合喂八哥的食物,一种小虫。爷爷买回来的时候像宝贝似的,把那些虫子装在盒子里,压在枕头下,生怕别人偷走了八哥吃食。
一天,我看见爷爷在喂鸟,突发奇想,自信满满的对爷爷说:“爷爷让我来喂鸟吧!你先歇会儿。”爷爷笑着欣然同意了,可我怕八哥那尖尖的嘴啄到我的小肉手,于是我便找来筷子,用筷子夹小虫来喂它。当筷子伸进笼子里时,八哥注意到了它的美餐,我心里紧张,手里的筷子不由得一松,小虫掉了下来,掉到了鸟笼的底部,但八哥看准时机,一啄便啄到了小虫,我不由感叹八哥的速度真是太快了。我不敢再喂它,于是便将任务交给了爷爷,爷爷总是那么细心那么负责关心八哥,喜欢八哥。
别人家的八哥都会说话,我家的就不会,爷爷很是苦恼决定亲自来教八哥说话。于是我每天下学都可以看见爷爷站在鸟笼前教八哥说:“只要看见有人来就说‘笨蛋’。”就这样天天说,月月说,就差旁边再放个收音机了,可八哥就是学不会说话,奶奶打趣道:“肯定是你教的不好,人家才不肯学。”爷爷却不死心还是天天对哥说“笨蛋”。不过这也可以体现出爷爷望“鸟”成凤的迫切心情,有时我都妒忌爷爷对八哥的溺爱了。
突然有一天,爷爷的八哥不见了。那天爷爷像往常一样放八哥出笼,因为我家的八哥放出去它还会再飞回来。但这次放出去以后,我再也没有看见过八哥的身影了。爷爷后悔自己打开了鸟笼,后悔自己放走了他心爱的八哥,那天之后,爷爷也不舍得扔了那个破笼子,也许他坚信八哥,某天会飞回来吧!
我不知道八哥为什么不回来,也许他不想在鸟笼里过着“衣来伸手,饭来张口”的生活吧!也或许他不想再上爷爷的“课”了吧!可不管怎么样,这都是爷爷对它的爱。可爱的小八哥,你到底跑到了哪里去了呢?