爷爷作文600字
老家的院子很大,爷爷便在院子里开辟了一块菜地。在老家的那段日子,院子里的菜地成了我唯一的乐园。
春天,爷爷奶奶在菜园翻地,播种,浇水,施肥,我则在旁边凑热闹。你们猜我们都种了什么呢?有白菜、青菜、豆角,黄瓜、丝瓜,还有辣椒等等,各种蔬菜,五花八门。
没过多久,嫩绿的黄瓜苗、豆角苗、还有丝瓜苗都从地下探出小脑袋。爷爷奶奶会找来一些竹竿插在旁边,好让瓜藤攀满整个架子,它们好像比赛似的,一个个霸气十足,争先恐后的一个劲儿的往上爬。
一眨眼的功夫,这些瓜藤越攀越高,最后形成了一个绿色的小屋,在风中翩翩起舞,好像在迎接我的到来。小菜园到处都是绿油油的,一片生机勃勃的景象。
夏天到了,菜园变成了百花园。黄瓜、豆角,丝瓜都开满了花儿,五彩缤纷的蝴蝶在花儿间你追我赶的嬉戏,勤劳的蜜蜂在采蜜,趣味无穷。有时还能发现一个个西瓜虫或者慢悠悠的蜗牛。地旱了,我和爷爷在地里为蔬菜宝宝们浇水。我还时不时地被身边的蝴蝶吸引,忍不住跑去追蝴蝶时一不小心摔了个四脚朝天,浑身上下沾满了泥,把我和爷爷乐得前仰后合!
秋天到了,菜园里果实累累,有晶莹如玉的白菜,有清爽可口的黄瓜,有郁郁青青的豆角,有绿油油的青菜,还有令人窒息的辣椒。哦,我忘了还有那纤细的丝瓜。我们摘了许多新鲜的蔬菜,不仅可以自己吃,还会分享给了邻居们。
冬天菜园里很无聊,但如果一下雪,那就不一样了。我和爷爷在菜园里堆雪人。我们先在菜地里滚了两个大雪球,接着用胡萝卜当鼻子,纽扣当眼睛,树叶当嘴巴,用水桶当帽子,最后用树枝做手,这样一个可爱活泼的小雪人就堆好了。是不是很精致呀!
这就是我儿时的乐园——一个有着无穷乐趣的菜园子!