金鱼的作文600字
早晨,阳光明媚,晴空万里。我来到了城市广场,这里人山人海,有供人使用的健身器材,有孩子们最喜欢的碰碰车,有可口美味的食品小店……
逛着逛着,我来到了金鱼池边,里面的鱼真多啊!有黑色,有红色,也有红加白的,颜色多种多样。它们的嘴巴里不停地冒着小泡泡,像是一个个天然泡泡机;两只小小的眼睛就像亮丽绿豆。有些金鱼的尾巴可真奇怪,竖着看真像一个爱心形状,跟一般品种的鱼不一样,它们游起来飘飘若仙,活像一位位仙子。可池中有几条黑金鱼它们跟别的鱼更不一样,眼睛突出来,特别大,像是要掉出来似的,游起来的样子很特别,头朝下,尾巴朝上,像是一位穿黑礼服的绅士在彬彬有礼地道歉。
看着别人在那里津津有味地钓着鱼,听着为钓到鱼而欢呼的声音,我也忍不住拿起了一根鱼竿,拿起一点面团放在鱼钩上,把它放在水中,我一动不动地拿着鱼竿,目不转睛地盯鱼钩周围的情况。一下工夫,一条金鱼游到钩子边,疑惑地望着它,我喜悦的心情涌上心头,可转了一下它就慢悠悠地游走了,我有些失落。过了一会,一条红色的小金鱼慢慢地朝钩子靠拢,东闻闻,西闻闻,我的内心一阵狂喜,它转了几个圈,我的手因激动微微颤抖,怡然自得地游走了。唉,又是空欢喜一场,没过多久,又来了一条鱼,它张开小口似要扑向面团,我的心都要跳到嗓子了,手心直冒汗,一动也不动,但鱼似乎又忽然想起了什么大事,匆忙地游走了。霎时,我的怒火冒到喉咙里了,真想扔下鱼竿,一走了之。却在这时,一条红鱼却飞快地冲到鱼钩边,一口咬住钩上的面团,我使劲一提。啊!一条鱼被我钓上了,真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫。我的心里别提有多喜悦了,心里笑开了花。我又接二连三地钓上了三条。
这真是一件新鲜、有趣的事啊!