冬的作文600字
天空还未完全拉开黑色的帷幕,天宇间还残留着淡淡的夜色,东方虽已了浅浅的红晕,轻轻地笼着天的一角,透露出典雅、高贵的气息。却仍有几颗调皮的星星在密密的云层中依依不舍地探出半个脑袋,不停地眨着忽闪忽闪的小眼睛。
清晨,独自走偌大的校园里,呼吸着清新的空气,这空气纯洁,不含任何杂质,让人心境愉悦。
昨晚下过露水,这会儿,植物的枝梢上,叶片,都挂着晶莹剔透的露珠,一颗颗都圆溜溜、亮晶晶的,可爱地使人忍不住摸摸它光滑的脸蛋,一不小心,“噗”,它却“哭”了,留下一行清晰的泪水。噢,是我弄疼你了吗?,是你对黑夜逝去的不舍?
太阳探出了半个小脑袋,温柔地将红丝线抛向天宇,为飘浮的云宝宝织出了一件可爱的迷你裙。天空也脱去了它黑色的小绵袄,沉寂一夜的大地这时活跃起来。小鸟从温暖的巢中钻,伸了伸懒腰,便迫不及待地向同伴讲起了刚做的美梦更有甚者,叽叽喳喳地从这棵树蹦到另一棵树,用甜美的歌声猛撞新的一天的到来。
身花圃之中,蜡梅傲挺枝头,那瘦弱的身影此刻竟显得如此坚强。这时,吹来徽风,顷刻芳香四溢,令人流连忘返,心旷神怡望着挺立在寒风中的蜡梅,我不禁吟诵起了一句诗“不禁一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香?”是啊,梅花在百花凋零的季节里仍然在着,过,不因环境而放弃。在逆境中体现出的那种不屈不挠的精神风貌,很值得学习吗?
俗话说“一日之计在于晨”,刚起头儿,是精力,是朝气。走进班,才书声朗朗,同学们个个精神抖擞、朝气蓬勃。我瞄了瞄天空,太阳跃出大山的怀抱,向大地尽显她迷人的魅力,暖暖的阳光透过窗户洒在身上,痒痒的,很舒服二附的冬晨,就在同学们朗朗的书声中结束了。
二附中的冬晨,是用“美”字眼囊括的,它包含了太多的韵味每一次欣赏二附的冬晨,都有不一样的味道。