冬的作文600字
悄悄地,悄悄地,冬姑娘的脚步近了,她冰冻了河水,撒下了雪花,将大地装点的银装素裹。
“千里冰封,万里雪飘”,冬天显得十分孤寂。大雪纷纷扬扬的下着,寒冷的冬风冻住了欢闹,小鸟不再叽叽喳喳的叫了,河水也不再哗哗的流了,大树也褪去了绿色而富有生机的外衣,露出光秃秃的树枝,那么单调。就连人们也裹着大衣,脖子紧缩着,一言不合,个个低着头伴随着匆匆的脚步。可恶的雪花使道路变得滑溜溜的,不得不小心谨慎。一切的一切都失去了生机,整个世界显得静悄悄的,十分孤寂。
可是冬天,却又显得那么美妙。洁白的雪花在空中飘飘悠悠的,“未若柳絮因风起”,那雪精灵在空中,欢笑,蹦跳,打闹,最后才投入大地的怀抱。它们落在树上,房屋上,车子上,还有地上,调皮地将一切都装点成白色:给大地披上白色的地毯;给车子穿上白色的盔甲;给大树裹上雪白的外套……一处处美景让人感到惬意。人们都说白色是冷美人,这样看来,真的很美。
哦,对了!小朋友们玩得更欢,打雪仗,堆雪人,一团团雪球在空中划出美丽的弧线,他们脸上洋溢的笑容,是那样的灿烂,那样的美丽。
哦,冬天!你是那样的独特,既孤寂又美妙!