雪,从天空中,一片,两片,越来越多。他们晃晃悠悠地,慢慢地,从云朵里飘下来,它们静静地躺在风婆婆的摇篮里,风婆婆的喘息声就是它们的摇篮曲。听,呼??唔??这声音,把小雪花陆续送到地面上,高楼上,大树上,草地上,车子上,飘在人们的头发上,落在人们的衣服上,打在小朋友的脸上,趴在冰上……
雪,开始弥漫整个大地。一阵刺骨的寒风吹过,卷起刚刚落在地上的雪,就出现了一层层白色的雾,把人置身于梦中。雪,给高楼披上了一层厚厚的白色鹅绒冰毯,让淘气的小猫在上面印几朵梅花,给矮楼房装饰出天然的花纹。雪,让大树,小草们开出美丽的,亮闪闪的白花,让人想俯下身来去闻闻它的芳香。雪,给车子穿上了白衣裳,把车打扮得可爱极了。
冰,躺在叶子上,复制出冰叶子,几乎每片树叶上都有,把大树压弯了腰,淘气的冰吧大树压得喘不过气来。冰,挂在屋檐上垂下密密麻麻的冰凌,晶莹剔透,闪出耀眼的光亮,赛过白银,赛过水晶,赛过钻石,给人一种美的享受。冰,贴在地面上,这下,孩子们可以高兴地滑着冰,即使摔一跤也不喊疼;而大人们却小心翼翼地走着,但也难免会重重地摔上一跤,好丢人哦~
天,逐渐变暖。雪散了,冰化了。