冬的作文600字
冬像一位姑娘,来也匆匆、去也匆匆!
上个星期二早上,我像往常一样去上学。突然发现天空上飘落下来几片纷纷扬扬的小雪花,慢慢的落在大地上。我兴奋极了!“下雪了!”“下雪了!”我情不自禁的嚷嚷着。而路上的孩子们个个穿的厚厚的,像一只只小企鹅一摇一摆地走着。一阵狂风吹来,吹破了着冬日的寂静......
当我来到学校时,学校的走廊上似乎没有了以往那么多人,寒风刺骨的冬风像风雪交加似的,来到了我们身边,来到了我们的校园。尘土被大风吹到了天空之中,仿佛有磁铁吸着一样,再也不下来了......
校园的冬天,地上蒙着一层薄薄的霜,可以看到僵化的土地,昨天那似有7级的大风,吹凉了每一位郑州人的心!
来到教室门前,差点没把我滑倒。原来是我们班的两位劳动委员在拖地啊!马老师见了对他们俩说:“你们俩别拖走廊了,小心把别人滑倒了!”说完,他俩进去了。而马老师就守在教室门口,提醒路过的老师和同学,让他们小心一点!
坐在温暖的教室里,我很高兴、也很庆幸。因为我们的教室仍然温暖如“夏”。学校顿时陷入了寂静之中,只能听见同学们朗朗的读书声,呼啸着的大风仿佛不存在一样。同学们该干嘛干嘛。中午放学时,学校没有集体整队,各个班下来之后站好队就可以走了。刚出校门我又发现:值周生们没有值周。而家长们早就准备好来接孩子们了,准备“打”一场硬仗!
回到家后,我把今天我所看到的、听到的、知道的一五一十的告诉了爸爸妈妈。爸爸妈妈听完后笑了,对我说:“孩子,冬以悄然走进了我们的生活之中!”
“是啊!冬已悄然溜进了我们的生活之中!”我不得不发出了感叹。
这就是校园的冬景,“冬以悄然潜入了我们的校园、我们的生活,我们的心!”