冬的作文600字
冬是万物沉睡的季节,春是万物复苏的季节,实现人们美好寄托的开始。冬天来了,春天还会远吗?你有没有真正感受过有冬天变化成春天的过程?
深冬,寒风似乎都能穿透人身,呼呼地,把刚从树上坠下的水滴化成了晶莹剔透的冰溜。那水滴是雪融化成的,雪更是冬天的一大代表,它能使地球母亲“一夜白头”,更让冬天惹人喜爱。雪化水,水化冰,有什么可以使冰变化?没错,就是春天的到来。
什么代表春天的到来?解释当然有好多种,迎春花开、柳树发芽、动物苏醒,还有一种更好理解的就是河中的冰融化。春天,百花齐放,太阳暖着大地,暖着河水,河水感受春的召唤,融化了冰冷,荡漾着金灿灿的涟漪,水中的生物也活跃起来。阳光将活力扩散,河边的柳树抽出新芽,柳树旁的小草冒出脑袋,候鸟飞回这里,冬眠的动物重新出现在大自然中,人们也换上了轻巧方便的春装。处处洋溢着令人沉醉的生机。
如今,我们也即将告别冬,迎来春。不会再见到雪轻柔的身影,取而代之的是绽放的花朵,我们的学习也有了新开始,又是新的一年。
我爱春,我爱冬,我也爱由冬变春的过程。