冬的作文600字
冬天并没有什么特别,我却爱她的纯,她的美。
我爱冬天的所有一切。
我爱她的景:冬夜里,抬头仰望天空,无边无际,清澈明亮。在有雪的夜,月扬扬撒撒地倾泻下水银一般的月光。遍地的银雪,折射出夺目的光,与月光一同映在深蓝的天空上,形成五色交辉的奇丽景象。
晴天里,仰视蓝天,阳光刺得你难以睁开双眼。天空一片湛蓝,像在流动着。白云悠悠地在天空中舞蹈,丝丝缕缕,无限缠绵。路上行人匆匆,大片的积雪和苍劲的树干,给人一种沉着踏实的生活感。粗糙的树皮,光秃的树枝和手上晶莹的雪花,都给了我们一种特别的视觉感受。这便是白天的冬。
我还爱她的“暖”:冬天虽冷,但我心不冷!堆了雪人,你追我我追你地打了雪仗后手冻得不敢动弹,脚上的棉鞋也里外湿透,这时一身疲惫,最喜欢把手放在暖气片上,感受热气的熏烤。若是此时,家里人端着热乎乎的饺子来叫我吃饭,我便会兴高采烈地洗手,迫切地拿起筷子,当含着满满一口饺子,含糊不清地说“好吃”时,心中和嘴里的饺子一样的热乎,更加深切地感到了有家真好!一个人若没了家,就像是没了根的兰花,再不会香了。
我爱冬,更爱懂冬的景,冬的情。