冬的作文600字
冬天插着翅膀来了,带来了洁白与美好。她,没有春天的鸟语花香也没有夏天的热情奔放,更没有秋天的果实累累,但她却默默无语地给人带来了阵阵欢笑。 一天早晨醒来瞧玻璃窗上竟然开花了,活像一幅奇妙的窗帘。在这一些“窗帘”中,有卧龙的群山、奔驰的骏马、威武的雄狮、机灵的小老鼠……
雪,可是冬天的常客呀!雪花像晶莹的小精灵,飞来飞去,像白色的蝴蝶,忽飞忽落。笔直的水泥路上盖上了一条长长的地毯,那么纯洁,那么晶莹,看了叫人不忍心踩上去,田野中,雪被子下面,小麦苗正在做着快乐的美梦:梦见春天,她们穿着小绿裙,在蓝天下随风起舞,在细雨中成长。有人不喜欢冬天,觉得他太冷酷,竞相开放,我会用雪莱的名言告诉他(她):冬天来了,春天还会远吗?我爱冬天。
我爱冬,爱她的漫天银霜,
他那千丝万缕柳絮般的雪花
在空中飞扬!
我爱冬, 爱她那银壁辉煌,
她雪白的双手
给麦地披上了厚厚的棉衣上,
就像银光闪闪的殿堂一样!
我爱冬,她的雪花富有儿童情趣,
喜欢灰色的落在了瓦片上,
喜欢白色的落在我的脸庞上,
就像淘气而又可爱的娃娃一样。
啊,冬,我爱你!