冬的作文600字
天气渐渐冷了。同学们穿起了毛衣、棉袄,原来瘦的仿佛胖了一圈,原来胖的看起来更胖了。大家做操时,个个缩手缩脚的。
冬天的景,远不如其他季节,但却有一个好处宁静祥和。春日,百花如同孩子闹元宵,闹个不停。夏日,人们要么闭门不出,要么去西瓜摊排队。秋日,风儿吹着落叶,发出沙沙声,把它们一一托起又轻轻放下。冬日,尽管树木成了“光棍”,花儿枯了,却赶走了吵闹,迎来了和谐宁静。树,没有了秋日的杂声;花,没有了春日的吵闹;街上,没有了夏日的拥挤。一切都是那么宁静。人们也收了心,一切是那么祥和。
冬日还是很冷的。然而,这冷,却令我享受到了冬的“温暖”。在我眼中,冬日的太阳最迷人。春秋之时,阳光时有时无,天气忽冷忽热,怪不得说“二八月,乱穿衣”。夏天的太阳火辣辣的,晒得人直冒汗。而冬日,分布均匀的阳光给我带来温暖,不冷不热,温度正好。周末下午,一有空我就捧着书来到阳台,坐在被晒得暖暖的凳子上。爸爸妈妈却抱着被子,想让阳光钻进被窝。于是,我便在阳光下度过了一个又一个午后。
冬日,成了我的天堂。在这里,有宁静,有祥和,更有取之不尽的温暖。