冬的作文600字
花开春已至,浓荫是夏妆。 飒爽秋风过,飘雪冬又来。 我喜欢冬。在我的心里,冬姑娘是一个多么温柔女孩,可她偏偏带着一股寒风,每每到来时 ,这股寒风便会向大地吹去,许多动植物都很怕这股寒风,于是,它们在冬天便会躲起来 。 树叶因为害怕冬姑娘的寒风,所以早早的就离开了大树投入了大地母亲的怀抱,许多大树都看着自己光秃秃的枝干,既感到孤独又感到伤心。冬姑娘见了,感到十分内疚,她便洒下她最美丽最神奇的雪,有了雪的装饰和陪伴,树们又露出了笑脸,冬姑娘也笑了。小朋友们,面对光秃秃的土地和寒冷的天气,只好躲在里, 十分无聊,冬姑娘见了又洒下了她那神奇的雪,孩子们见到了神奇的雪,便穿上厚厚的棉衣。
我爱冬,不仅爱她的温柔,更爱她的美丽和有趣。 每当冬姑娘到来时,到处便变得银装素裹,在阳光的照耀下闪闪发亮,仿佛为大地披上了美丽闪亮的白纱裙。 当雪下的厚一些时,孩子们便会跑出来玩耍,女孩们堆雪人,男孩们打雪仗,更有的人跑到山上去滑雪,人人脸上都挂着笑脸。
冬啊,你温柔,美丽,又有趣,怎能不让我喜欢呢?