冬的作文600字
南国的冬来得太迟了,太迟了。毕竟这暖国的季节总是那样的相连,像双胞胎似的。但在这校园里。早上起床,寒冬里的风萧萧地吹来,十分的冷。,但相对于北国的冬便略逊一筹了,而故都此时应该正下雪了吧!我以前渇望闯南闯北,希望到故都那里看下雪的美景:堆雪人、划雪人……这可能是由于我从小便生活在鱼米之乡,水玻璃一般的江南,使我的这种渇望一直都毫无退却!但这次,第一次感觉到故乡的冬,那种久经决别的味道——像是浓烈的羊奶酒,香醇的江南米酒,更像是奶奶泡的茶!
北国的寒冬中,总带着一丝倔强的、干燥的味道,虽然异于这南国,也是我从未品尝过的,但尽管如此,这南国的冬总有它使我留恋的地方。
故乡的水充其量只不过是一条小溪,小小的,并不奔腾;相对于长江、黄河,简直不能一提。然而它养育了我,我爱故乡水,正如那秋风扫落叶般毫无保留。我不知道,没有故乡水的那天会是怎样,枯死?
是的,小时候我的确是想到别的地方过冬天,但长大了,便依恋着这南国的冬,不是那景色,而是那一点点爱和一滴滴的故乡情。如果真有天国并是永恒的,我希望能用我的一生去改变这南国和温存着这南国的冬。