冬的作文600字
秋姑娘带着最后的一丝秋风悄悄地离去,冬爷爷立即迎着一股寒风匆匆地赶来。啊!冬天,终于来了。
随着冬天的来临,我们的身上增加了一层又一层的衣裳,包得像个大粽子。洁白的大雪,把金黄的叶子给埋在了下面,就像一片一望无际的棉花地。满地的雪,软绵绵的,踩在上面可舒服了。孩子们互相砸着雪球,玩得可开心了。
一阵西北风"呼呼"地刮过树梢,把树上仅有的一片黄叶也给吹落到了那洁白无瑕的雪地上。而那片黄叶就像一粒小小的金豆,掉在了一块白布上,给这块白布添上了一点儿色彩。在那干巴巴的树叉上,偶尔会有几对鸟儿飞累了,落在枝头休息或悲鸣,但绝不会在那上面住下。因为那儿太干枯了,没有一点儿水份,让鸟儿难以生存。但是,像樟树,柏树这样四季长青的树上,偶尔也会有一两对鸟儿在这嬉戏住下。
已是寒冬腊月,所以街上的行人十分稀少。只有买卖人,只有赶路人,他们带着手套,帽子,口罩,还在忙碌着各自的工作。
我喜欢这美丽又无声的冬天。