冬的作文600字
随着最后一片树叶落下,不经意间,小城的冬日也拉开了序幕。
早晨是冷清而忙碌的。人们匆忙的吃过几口早饭以后,便快步去忙碌了。街道上,北风萧瑟,树瘦水寒,草木凋零,让人瑟瑟发抖。大院里,几户人家已经早早的起了床,该上学的上学,该上班的上班,即便是无事之人,也都早起学习。
中午是温暖而热闹的。金色的阳光扑向大地,为大地蒙上了一层金色的面纱。阳光跳过大树,跳过屋顶,跳过一切。终于,他来到了人们的心中。人们敞开心扉,尽情地享受着中午回家的乐趣。一家人坐在饭桌前,兴奋地讨论着自己的收获,时不时地开怀大笑。
夜晚的小城既冷清又美丽。站在阳台上向下望,路两旁一颗颗大树像老人一般孤独地耸立着,五光十色的霓虹灯一盏盏地亮了起来,抬头一看,黑黑的天空冷冷清清的,就连平时讨厌的乌云也不见了踪影。风停了,云散了,水静了,门闭了,大地的万物都熟睡了。
小城的一年四季都很美,春日阳光温暖,夏日鲜花漫烂,秋日黄叶飘落,冬日白雪茫茫。随着春天的脚步声越来越近,小城的冬日也即将谢幕,期待小城的春日,更期待小城的下一个冬日。