珍藏作文600字
夕阳坠入碧蓝的天空,我的那份珍藏也连同时光,坠入回漩的记忆中,静静被“打包”,送进了内心的深处……
告别愉快的小学生活,来到一个陌生的校园,周围的一切似乎变得无声无色,好朋友没和我一间学校,周围的同学,一张张陌生的脸你看我我看你。这天里,我静静地坐着,听着老师的说话,想起今后好友都不在身边,不禁感到孤单……
我在记忆里再次挖掘起那份已被“打包”的珍藏。那天,老师让我和另外两个同学一起做展板。展板非常大,却要在一周内完成,对于六年级的我们,还是有一点难度的。我们可以说为了完成展板而“废寝忘食”,早上一早开始,到晚上天黑还没结束。但是,在那个过程里,时间似乎停住了,我们说着笑着,十分开心,已经忘记了工作量的多少。朋友还会去别班“偷师”,去找一些我们没有的材料。那几天过得很愉快,甚至忘记了时间……
我轻笑了一下,一阵掌声把我从回忆拉回现实,校长发言完了,接下来又到老师讲要求。我望着窗外那片蓝天,飞翔的鸟儿,看着时间在流逝,周围的一切都见证着我成长。这时,我又陷入沉思……
一片吵闹,一阵寂静,一声安静,那天,毕业了——大家在急着写同学录。那段时间的同学录都快卖疯了。我写了一张又一张的同学录,字里满是不舍,祝福。我的同学录里,好友也给我写上最美好的祝福,鼓励着我,让我在那一刻感动着。我不舍,我怀恋,我祝福,我愉快……万千种心情交织着,终于,放学钟声敲响了,我们告别了……
回到眼前,我决定——不再感到孤单,因为我有那份最美的珍藏——回忆。我将它轻轻放回记忆中,顿时,周围开始变得有声有色了。
毕业时以往快乐的终结,更是以后幸福的开端,我带着那份珍藏——信步走下去……