珍藏作文600字
记忆从我很小的时候便有了延续,它就像一片浩瀚的星空,每一颗都亮得那么璀璨,那么迷人,那么独特。
奶奶今年快六十六啦,本来应是享受天伦之乐的时候,由于我家要修房子,需要大量资金。为了减轻父母亲的负担,年迈的奶奶也出门在长沙谋得一份工作,挣点生活费贴补家用。我和奶奶现在已经有一个多月没联系了,想起小时候的事情,我是满满的感动。
我在一岁多就被奶奶接到膝下抚养,是奶奶一把屎一把尿的把我带大,给我灌输做人的道理。
在我读三年级的某个星期日,本来我是一个人坐校车到寄宿的地方,碰巧那天是家乡赶集的日子,我奶奶就和我一起到了集镇。
我们走到柑橘市场,穿梭于人群中,逛这家店那家铺,时间悄悄流逝在与贩卖商的讨价中,与熟人的嘘寒问暖中,等我们回神的时候,已经到了下午。“奶奶,我要到易老师那里去了。”我吸着糖葫芦说到。
奶奶看着天空,又看看我,说道:“嗯,你一个人可以去吗?饶爹爹就要到了,晚了就没车了。”
我其实想说不行,可是看着奶奶的脸,原本到口的话就变了,“当然,我现在长大了,再说这条路我都走了不知道多少回!”说完,我就在前面走,奶奶就一直跟在后面,走着走着,就到了小巷口。我转过头,看到了带着丝丝忧伤的黄昏,看到奶奶的一丝白发,看到了奶奶布满粗茧的手,看到了被压低了身的肩,看到了在她肩膀上堆得满满的担子。有那么一瞬间,我感觉我的眼睛有了湿度,我再转身,笑了,笑得很灿烂。奶奶挥了挥手,对我说:“走吧,我就送到这里。”我跟奶奶挥手告别。太阳光照在我的身上,虽然是黄昏时间,但我依然感觉很暖,我再也忍不住,泪就任它流了。
现在和奶奶好久没联系,就是因为我好面子,我对奶奶感到很抱歉。
现在想起那时候,仍记忆犹新,感觉那时候是那么幸福、快乐,我与奶奶的时光,不止这一次,还有很多次,悲伤的,快乐的,生气的……这些记忆都值得我用一生去珍藏。