珍藏作文600字
我从不把什么值得珍藏的东西放在身边,因为,我总觉得东西放在身边会遗失,只有珍藏于心里的,永远都不会忘记。
那一年暑假,爸爸曾经答应过我,如果我下提琴考到了八级,他将带我去我最向往的国家——法国。为了考上八级,我整天闷在家里,一直在练琴。天那样闷热,我嘴里含着冰,发狠地练着。从早晨到中午,再到傍晚。我终于可以甩一下脖子和胳膊了,情不自禁地走到阳台上欣赏风景。
忽然,我听到了一个声音,和着夏日傍晚的微风,传入我的耳朵。哦!是笛声!我想,只有心情如此平静的人才能吹得如此出神入化。我陶醉了,沉静在了这清脆的笛声中
后来几天,我发现,只要我一停琴,笛声就响起,我走到阳台上,望着楼下的建筑工地,仔细地听着,边想着吹笛子的人的模样。
有一天,当我照例走到阳台上,往下看是,一位二三十岁的小伙子,坐在地上,吹着笛子。我惊异地发现,他吹的竟是我拉的曲子!我无论如何都不敢相信,一个人就凭着耳朵听曲子,就能用手中的笛子原封不动地吹出来。做到这一切的,还是那个往日平平凡凡、普普通通的工人吗?
晚上,妈妈竟也谈到了这位工人:“你看看人家,天天在太阳底下盖房子,空时拿出笛子吹几首曲子,比你累多了吧!但人家不也活得蛮轻松的嘛!”
我不在叫苦了。于是,梦中的笛声把我惊醒;晚上,窗外的笛声陪我入睡。在我练曲子时,笛声总是悄然而起,只是轻轻地,似乎被我听见似的。终于,他不再害怕。笛声和琴声融合在一起,分外的和谐、优美。我激动的泪珠在眼眶了打转。
考级时,那笛声总是萦绕耳畔,我以自己的方式理解着曲子,终于考上了八级!当我兴奋的跑到阳台上时,准备告诉这位从未谋面的小伙子时,一座座高楼拔地而起,我呆住了!
不知在哪一天的一个角落里,我有听见了笛声。我总觉得低声好耳熟,原来那笛声,那段记忆,已被我永远珍藏在心底!