苹果的作文600字
在我的童年有很多趣事,如打雪仗、捉鱼、野战……等等,但是让我快乐又难忘的是去果园摘苹果。
那天中午,太阳高照,一出房子,就像进了热锅一样。我和爸爸妈妈、表哥回老家,一回到家我就玩起了遥控直升机。玩着玩着,一会儿功夫我就热得汗流浃背,口干舌燥,好想吃苹果解解渴。“要去哪找苹果吃呢?”我发愁着,转着圈子,就在要放弃这个想法时,突然眼前一亮。
院子里有一棵苹果树,“哈哈哈!”我飞一样地跑了过去,那苹果又红又大,真让人口水直流呀!我一跳起来,想摘,可是太高摘不到,我抓抓脑袋,眼睛一转,有办法了--我将很多的石头叠罗汉一样的叠在一起,站上去,一伸手刚碰到苹果,石头突然一滑,就把我给“送”下去了,“别倒啊!”可最后我还是摔了个狗啃泥。
怎么办呀?我看了看直升机,眼睛一转又一转,“有了!”我在飞机上装了一个钩子,用钩子来钩苹果。我先摇控飞机上的钩子钩住苹果,然后再向上一卷,最后往后退一扯,两个苹果掉下来了,“成功了!成功了!”我正欢呼着,谁料飞机因为后退力过大,反像箭一样飞进了树叶里。“no!”我大叫。不行,一定要把飞机搞下来,我拿起小石子扔过去,“啪”一声,一个苹果居然掉了下来,我拿起数不胜数的石头,一直狂扔,结果呢?叶子少了很多,苹果也掉下不少,但飞机还在上面无动于衷。我用了许多办法,比如拿长长的木棍用力一挥,棍子太重,我一打滑打中了树根,“呯”一声断掉了。我扛着梯子放在树根上,梯子一滑,倒在地上,散架了,我的下巴重重地“摔”在地上。表哥走过来看着我的狼狈样,笑了笑,搬来铁梯子,爬上梯子轻而易举将飞机拿了下来。“谢谢表哥!”我仰起头,一脸崇拜地对表哥说。
每当我看见老家那一棵苹果树,就不由的想起这事来,它深深地刻在我脑海里,让我快乐。