苹果的作文600字
童年是一首歌,歌里有甜蜜和芳香;童年是一幅画,画里有我们五彩的生活;童年是一本书,书里写满了有趣的故事。每当想起童年的往事,心中就充满了温馨和快乐,让我向往和陶醉……
记得上四年级时的秋天,村头果园里的苹果树上挂满了累累硕果,红通通的,像一个个可爱的小脸蛋,馋得我垂涎三尺,总想摘几个尝一尝。但果园里的老爷爷看管特别严,使我只能“望果兴叹”。
一个中午,妈妈在家睡午觉,我和妹妹商量去偷苹果,妹妹听了既兴奋又害怕,但也经不住苹果的诱惑,答应跟我一起去。我们俩“鬼鬼祟祟”地来到果园,看了看四周静悄悄的,没有一个人。我让妹妹在外面放风,我轻轻的钻过篱笆,爬进果园里,来到最近的一棵树下,慌忙摘了两个就跑了出来。我们一人一个,提心吊胆地吃了起来。吃完后,感觉不够过瘾,于是我又进去摘。这次我的胆子大了些,以为这会儿看园子的老爷爷不在,于是我就专找最红最大的苹果,不知不觉地往里走去,在那压弯了树枝直垂到地上的果丛里寻找。当我走到一个正坐在树荫下的人的身边时,才发现已经晚了,看果园的老爷爷早已经发现了我,我一下愣在了那里。老爷爷微笑着站起来,看着我这个吓得快要哭出来的小丫头,问我是哪家的孩子,然后拿了一个袋子,摘了几个又大又红的苹果送给我。我惊惶而感激的求他不要告诉我的爸爸妈妈,他朗声笑着答应了。
回到家,妈妈问我们去了哪里,妹妹不会撒谎,把事情全盘告诉了妈妈,妈妈听了非常生气,但并没有打我们,给我讲了一些道理,使我知道了自己的过错。
后来,每当我经过果园,就会想起那次偷苹果的经历,总感到又好笑又惭愧。时光流逝,童年渐渐远去,但那一幕幕的趣事,像一颗颗星星,永远闪烁在记忆的天空里。