我家的作文600字
“唉……”这一局我又输了,看着他得意洋洋的样子,我心里非常不服气,但又非常无可奈何,因为他太厉害了,我已经输了他好几回了。不管是下围棋、象棋还是疯狂飞行棋,我都是他的手下败将,没错,他就是我家的游戏高手——老爸。
记得有一次,我和老爸一起下象棋,老爸的一车一炮都被我吃掉了,我心想:老爸的几名大将都给我吃掉了,这局老爸必输无疑。就在我得意忘形的时候,老爸说:“我下好了,该你下了。”我一看棋盘,老爸给我来了一个将军抽车,顿时把我看得一愣一愣的,最后我垂头丧气地说:“我输了。”老爸可真是下棋高手啊!
还有一次,我们在公园里玩套圈。别人玩的时候一个都没套到,他们都闷闷不乐地走了,我们付好钱,老板给我们20个圈,我和老爸每人十个圈,我看见一个变形金刚,喜欢得不得了,扔了好几次都没中,眨眼间,我手上只有两个圈了,而老爸手上还有八个圈,他在边看边扔,当第五个圈飞出去的时候,正好落在了变形金刚玩具盒上。“哇,老爸,你太厉害了!”说着我便高高兴兴地抱着变形金刚回家了。到家后,我问爸爸,“爸爸,为什么你每次都能套中,而我却老是套不到呢?”爸爸回答道:“因为我发现这个套圈是用竹子做的,当它落在地上或者玩具盒上就会弹起来,所以我扔地时候扔到玩具盒前面一点,这样,它弹起来的时候就能落在玩具盒上了,下次你也要注意观察啊。”我连连点头。
做事情都要专心致志,仔细观察动脑子,怪不得老爸这么厉害,无论是下棋或者玩其他游戏,他都能赢过我,我真喜欢这个游戏高手!