雨中的作文600字
一连多日的闷热被几吼雷声吓得躲远,乌云细密地挨着仿佛妈妈亲制的棉被,罩着大地,不让暑气有一丝逃回的空隙。“嗒”的一声,一颗淘气的雨滴跌坐在地上,摔得生疼不服气地叫了一声。“嗒嗒嗒嗒……”越来越多的雨点儿从天而降,它们新奇地叫着、闹着,叽叽喳喳地。
这一切都看在我眼里。我倚着栏杆,忙里偷闲地欣赏着雨中的校园,确切地说,是校园静谧的一角。
雨淅淅沥沥地下着,打湿了石子小径上每一颗小石头。它们往日蒙着灰的小圆脸儿被雨水亲切地吻湿,抚摸地一尘不染,一颗颗晶莹剔透的,可爱极了,好似圆润的珍珠。在这条珍珠铺成的小径上,不知有多少人踏过,曲曲折折,蜿蜒前行。然而在我眼里,这条路变成了另外一番景象:莘莘学子沿着曲折求学之路,踏在知识铺成的路上,从这里走向一片光华之中。我似乎感觉到了脚下凹凸不平的石子,身旁烟雾迷蒙的未名湖。
正想着,我竟真的踏上小径,在雨中漫步。路旁的美人蕉妖娆地开放,她们正是这雨中的火焰!翠绿欲滴的叶子和着雨滴发出“噼啪”的火的声音,挺拔地擎着抖动如绸的火的精灵,娇艳的花在雨中更加抖擞。美人蕉,不是弱不禁风的弱质女流,而是英姿飒爽的巾帼英雄。此刻,她们仿佛领导着一支军队走向前去,而我则跟着她们的步伐。
一只纤细的手抚过我脸上的水渍,送来一缕清香。风雨中,柳树一如往常谦虚地垂下头,任凭顽皮的雨点儿想撩开她的长发,她在专注地思考些什么?她一定是在思考些什么,平日里蝉儿们扯着嗓子高谈阔论时,她默默地听着,宽容地、含笑地听着,而现在她有时间思考了。她在思考未来,未来的她还会停留在这儿吗?未来的她应该向着更高的地方生长吗?未来的她会把绿荫散的更广些吧?静静地我思考着树的思考,仿佛我是一棵柳树,头顶着无垠的天空,接受雨水的洗礼,扎根于沃土之中,生长,生长……