古力缓缓地睁开眼,眼前的景色让他目瞪口呆——四周种着五颜六色的花朵,花的品种也很多,牵牛花、牡丹、杜鹃……让人眼花缭乱。
古力回过神来,问一朵盛开的牵牛花:“这里是哪?”“这里是花仙国,这里的每一朵花都是由仙女变的。”“我叫古力,你能告诉我怎么回家吗?”“因为我的法力有限,所以没办法,可是,我们的领导者雪绒花仙子说不定可以帮到你!”牵牛仙子告诉他,要想找到雪绒花仙子的宫殿必须跨过平稳山,滑过急速胡,攀上冰块岩。牵牛花仙子还给古力三颗宝石,分别是代表土的黄宝石;代表冰的白宝石;代表火的红宝石。
古力踏上了旅途,迎接他的会是什么样的困难?
古力来到了一座山下,他喃喃自语道:“这应该就是平稳山了吧。”说着,他便往山上走。刚走几步,他就摔了一跤,他不服,再战起来,可刚把脚跨出一步,又狠狠地摔了个跟头。他灵光一闪,拿出黄宝石,轻轻放在地上,路一下子变得平坦了,不是陡陡的山路了。一路蹦跳着的古力终于下了山。可是,接下来的一幕,令他慌了神,心里想:要是被浪冲走了,我不就永远见不到爸爸妈妈吗?他又想起爸爸说过:“越是危急的时候,越要冷静。”于是,他静下心来,想到了白宝石,于是他把白宝石投入湖中,湖面立即结了一层厚厚的冰,古力开心地滑了过去。岩壁下,有一层冰,古力高举红宝石,冰化了,他一下一下爬上去,滑下去,再爬,因为他要回家!进入了宫殿,古力把事情的来龙去脉告诉了雪绒花仙子,美丽善良的仙子送他回了家。
回到家后,古力回忆着这次特殊的经历,感觉自己长大了许多……