孝心作文600字
在三天的中秋节假期前,老师布置了一项特殊的作业——我为父母尽孝心。
我认为,尽一份孝心并不难,我们不应该把它当作假期的作业,为父母尽孝心是我们每个人每时每刻都应该做的。
为爸爸妈妈捶捶背,倒杯茶,都能让劳累了一天的他们休息一下,这样就能尽到一份孝心了。
我每天都会坚持为父母倒杯茶,让他们感受到我的一份心意,在一天忙碌之后,体会到我带给他们的一丝抚慰。其实父母从来不求回报,我们的举手之劳就能让他们感到深深的满足。
古人有云“百事孝为先”。孝,是中华民族的传统,是高尚人格的体现。孝心在中华民族的传统美德中,可谓是木之根,水之源。
在我们熟悉的《三字经》中,就有“香九龄能温席”的故事,年仅九岁的古人黄香十分孝顺,冬天,他铺好被,然后脱了衣服,钻进父亲的被窝里,用自己的体温,温暖了冰冷的被窝之后,才招呼父亲睡下。黄香用自己的孝敬之心,暖了父亲的心。炎热的夏天,黄香为了让父亲休息好,晚饭后,总是拿着扇子,把蚊蝇扇跑,还要扇凉父亲睡觉的床和枕头,使劳累了一天的父亲早些入睡。
作为新世纪的青少年,我们是祖国的未来,我们更要继承祖国的光荣传统。
父母生下我们,抚育我们长大,他们为此付出了极大的心血。
让我们学会感恩吧,感谢父母新增的那一缕白发,感谢父母额头的几丝皱纹,感谢父母日益粗糙的双手……每一缕银丝、每一条皱纹、每一块老茧,都是父母为我们操劳付出的印记呀。
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己。”让我们时刻怀着一颗感恩的心,感激父母为我们付出的点点滴滴。让我们时刻怀着一份孝心,一杯茶、一双拖鞋、一张笑脸、一份满意的答卷,给父母捎去我们的丝丝心意……