孝心作文600字
人生的价值,在于奉献而不在于索取。社会上每个父母对子女的爱也是如此,但不是每个子女都会像父母对待他们一样去回报父母,所以我想把孝心送给你。
有一天,我和妈妈一起在公园里散步,我还是第一次来到这个公园:这里真是漂亮极了,金色的阳光洒满公园的每个角落,就像一块被花草簇拥的圣地。我蹦蹦跳跳地去抓那彩色的蝴蝶,时不时发出笑声:“抓到了,抓到了”!妈妈在旁边安静地看着我,眼里满满的都是我的身影,眼神透露出对我的宠溺,好像我就是她的全世界。
突然这温馨的一幕被一声呵斥打破了,我和妈妈的注意力都被吸引过去了:只见一个年过花甲的老奶奶吃力地跟着一个年轻人,年轻人脸上显出不耐烦的神色,大声呵斥道:“走那么慢,浪费我时间!快点,我还要去接你孙子放学咧”!老奶奶听了一声不吭,一拐一拐地加紧自己的步伐。我顿时觉得生气至极,纵使有五彩缤纷的花儿簇拥,我也无心再欣赏。
妈妈似乎已经看惯了这种场面,所以并没有什么太大的情绪波动,于是我们就这样目送他们离开,默默地又回家了。
回到小区,小区的大榕树下有一对母女正暖和舒适得晒着阳光。我目光冰冷地看着她们:女儿正轻轻地帮妈妈整理那褶皱的衣领,而她的母亲则靠着树假寐。女儿小心翼翼得,轻轻得轻轻得,生怕弄醒了妈妈。不一会儿那个年轻妇女醒了,慈爱地摸了摸小女孩的头,互相对视一笑。看到这温馨的场景,我冰冷的心才满满暖和起来,原来这就是孝,这就是爱!
我把孝心送给社会,送给每一个人,愿整个社会都充满爱。