生气作文600字
六月,窗外的知了在树上“喳喳”作响,天空中的小鸟在自由的翱翔,我们家的口水大战又开始了。
我拿着一张鲜红分数的试卷在妈妈眼前晃悠。妈妈看得眼花缭乱。最终,妈妈提起精神,仔细地看一眼。又揉了揉眼,向前踏了一大步,那种专注,那种仔细。我耸了耸肩,叉着腰,嘴里哼着小曲,一副得意洋洋的样子,悠然自得。
突然,一声惊人的撕吼传到了我的耳缝里。本以为自己考的不错了,只会得到表扬,不会得到批评的。诶,完蛋了!我紧锁眉头,一副可怜巴巴的样子。妈妈让我坐下,坐在她的身边,我的心就开始“怦怦”跳。妈妈问道:“为什么才考了那么几分啊?”看着妈妈。我……我们班已经前5名了。我就像一座快要爆发东的火山。开始地动山摇,紧皱眉头,瞪着眼珠子对妈妈说话,十分很不服气。
妈妈的语气越来越沉重,竟然还让我跪下自己检讨。我冲上楼,把门哼哼地关了一下,在房间里流下眼泪。我那时伤心欲绝,妈妈知道我生气了,拿着扫把,踹开门,死命要进来。我把房门给锁住了。但是万万没想到的事就偏偏发生了……妈妈竟然把门一撞,撞开了,力大如牛啊!我趴在桌子上,受委屈了,我跟妈妈顶嘴,妈妈便拿起扫把,打了我的手臂,那时我就更加生气了。怒气冲天地喊叫着,那海豚音好像把屋顶都要掀翻了,我哭得更厉害了,感到自己被误解了,明明已经考得不错了,为什么还要骂我,打我。
妈妈的样子就像一只凶猛的大狮子,不是骂,就是打,我掩住了头,但还是有一丝丝疼痛。
现在想起来,那时我真的不应该生气!这样不仅伤害了我自己,还伤害了别人。最后,我想告诉大家,生气其实就是拿别人的过错惩罚自己,生气不如争气!