菜园作文600字
——实验二小五年级 陈飞宇 提起菜园,相信大家都不陌生。上周六,妈妈带我去了一位阿姨家的菜园。这里发生了许多有趣的事情,让我难以忘怀。
进了菜园,我踩着高高的石墙,手指抠着树干,抓着大树枝,一步步的往菜地里挪动。墙下有很多花母鸡不停的抠门抓墙,另一旁是一只“雄气冲天”的大公鸡,高昂着它那尊贵的头,似火一样的鸡冠高高耸立。它在不到20平米的空间里来回踱步,不时的抬起头放开嗓子“咯咯——咯咯”叫几声。这时突然菜地的门被打开,闯进来一条看起来很听话的狗,但是主人刚一出去,它就立马现出庐山真面目,凶恶的冲向那些鸡,惹得一阵鸡飞狗跳。
“这狗也真会装乖啊!”我一边走一边回头看,不料竟被一条枝子抽了一下脸。我习惯性的一抓,竟然无意中抓下来一个无花果!拨开枝子一看,前方的太阳光正明亮的照下来,晒得人全身暖洋洋的。顺着光线看过去,青色的紫色的大葡萄晶莹剔透,香脆可口的大枣无比诱人,菜地上,各类蔬菜一块块有秩序的排列,那土黄色饱满的大地瓜让人垂涎三尺。
我早就听说这里的东西一点农药都不打,摘下来就可以吃,真是百闻不如一见啊,这些水果有这么充足的阳光照射,味道肯定会无比纯正。在这些水菜水果的世界里,它们想长出来就长出来,不想长出来就不长出来,高兴了就长高,不高兴了就不长,永远不用担心受到农药和催熟剂这些坏蛋的打扰,自由自在的经历着播种、发芽、长高、开花、结果、乃至凋谢、干枯的全过程……一生也没有痛苦。
这次有趣的参观菜园的经历让我难忘,我更羡慕这些蔬菜水果的自在和单纯!