菜园作文600字
时光流逝,岁月光阴如同转瞬即逝的流星从我们的身边滑过......
如今已年过中旬的我回到家中,看到那熟悉的小院,熟悉的小菜地,熟悉的梧桐树,熟悉的......踏进房间的那一刻看到的那一切我的心咯噔一下,不禁的回想起我小时候我在家中穿着妈妈给我做的小肚兜满屋子的跑,爸爸满屋子的追着我转,只听叭唧的一声我摔在地上停顿一秒,哇哇的哭了起了,爸爸总是说看摔倒了吧让你瞎跑不听话然后开始哄我......
这段时光真的很美妙。
稍微大一些我就爱到奶奶和妈妈的小菜园里吓跑瞎闹,春天呀奶奶新种植的小菜苗可倒了霉了,十个里能活两三个就很不错了,为此爸爸还把我打了一顿,奶奶也和我爸爸发了脾气,这也是我第一次看见我爸爸和孩子一样那么听话。在长大几岁菜地已经不能满足我了,于是我像我家那颗梧桐树发起冲锋,那次趁家里人不在赶紧跑了出来,找好位置向后退,深吸一口气冲了上去,一开始挺顺利蹭蹭蹭就爬上去了,还挺高兴可一会想下去了完了没有树枝怎么下去,这下可麻烦了因为梧桐树高过了院墙,向外一看,看到爸爸妈妈和奶奶回来了,我心想我不能让我爸爸知道,知道我就完了,左思右想我狠下心来,双手抓住一个树枝,脚向下慢慢往下探着走踩稳后我看了看地面深吸一口气心中默念3,2,1跳啪的一声我跳了下来随即我发现脚崴了......
晚上爸爸来到我的房间,给我上药水,突然他问我,话说的很平静,也很突然,你是不是爬咱家的梧桐树了。我的心咯噔一下,连忙说我没有,没有,我开始和我爸狡辩,但是还是瞒不过去,我最总承认了我爬梧桐的事实,我以为爸爸要打我但是没有,我不禁的起了疑惑,然尔爸爸说,你大了有些事情你应该有分辨能力了。以后自己做事多动动脑子,多想想后果,这就是你的脚崴了万一要是伤到哪了花钱看病咱不说受罪的不还是你吗。我沉默了......
童年总是美好的总是纯真的,然我们好好珍惜,和保存那美好的回忆吧。