菜园作文600字
我家门口的空地上,以前总是杂草丛生,今年妈妈把它改造成了我们家的小菜园。
春天的时候妈妈种下了豆角、空心青菜还栽了南瓜、豆角、秋葵和辣椒。因为要经常打理菜园,从那以后妈妈的事情就又增加了许多,给它们浇水、施肥、除草、搭架,这些手脚功夫一点儿也少不了,只有做好了这些前期工作,蔬菜们才能长劲十足,以后根本就不用太操心了。
真是功夫不负有心人,经过一段时间的生长后,现在我家的小菜园里真是一片丰获的景象。豆角架上自上到下,有的正开着各色的小花,有的结出了形状各异的豆角,看起来显得又细又长,妈妈说这些都是已经成熟,可以摘下的豆角,再不摘下来,不要多久就不细嫩了,就会显得不好吃,本来我家种的豆角不多,也就是那么几棵,不知是为什么,却特别容易结果,我感觉到植物的生命特别强,好让上惊讶的,一两天过后支架上就挂满了成熟的豆角,多到我们家都吃不完,妈妈带着我高兴地把它们摘下来,将多余的送给邻居吃,大家都笑着说你们的菜种得真不错。
经常吃一种菜,味道就会有点不喜欢,我们在菜园里,也经常去摘其他的菜来吃,现在,我最喜欢吃的是秋葵,它们也开始结果了,每株上都开了很多的花,表面看很像是辣椒,这可是从外地来的蔬菜,但我们这儿从无到有,现在基本很多人都特别喜欢栽种,已经十分普遍了。由于水分充足又吃不完,它们的身体都快长得像一棵小树了,看着这些可爱的菜,摘一些回家,然后美美地吃着妈妈做出来的秋葵,感觉很好吃,因为这个原因,我都很喜欢来这里面玩,跟着妈妈一起劳动。
有了这个小菜园,每天吃的菜真是既放心又方便,有时候天太热,妈妈不想去买东西,就出门到菜园里摘点青菜,做些面条,加些香菜或是青菜什么的,看起来真是色香味俱全,我觉得这样的味道,特别好吃,有了这个小菜园,生活真的过得特别有滋味。