烧烤作文600字
那天晚上,天空黑漆漆的一片,但是时不时的,还会有那么一两颗的星星在闪耀着,在跃动着,在眨巴着那么一双可爱的小眼睛,散发出银色的光芒,洒满天际,给人了一种指不出道不明的幽美。还有一轮明月挂在天空,如明镜一般,映出了正在为烧烤而忙碌的家人的身影。
男士们正在忙着把碳点着,女士们正在忙着准备烧烤的材料,而孩子们都在那里无所事事。我是这么想着,但是现实中有一点却与我想的大相径庭,那就是我的妹妹竟然当起了小老师,拿着树枝,用炭烧一烧木条就变黑了,然后再一笔一画的教着,我那才刚上一年级的弟弟写字,每当弟弟不专心了,她就掐着腰吼他。这一幕一幕,真是让我不禁失笑。
开始烤肉了,当把那一块块肉放上去烤的时候,火一下子变大了起来。当时我就有点汗颜了,望着那熊熊的大火,心想长大了一定不干烧烤这一行业。当大人们在上面撒完了调料,我就拿起一块儿小饼,在哪里很淡定的等着。
不一会儿,肉就烤好了。我迫不及待的把肉卷在小饼里,然后沾上一点酱,再往里面放上一点黄瓜。真是色香味俱全了,我立刻咬了一口,感觉好吃极了,这肉也烤得恰到好处,虽然有那么一点点烤糊了,但是这一点也不影响肉的完美。可能我这是第一次感觉到大口吃肉大口喝饮料的痛快吧。我风卷残云的吃完这顿饭之后,才发现我妹妹正用一种像看到了妖怪的眼神看着我,我马上就不好意思的说了一句,这不是不能浪费了大人们的劳动成果吗。我讪讪的笑了笑,就没有再看她。
望着这种其乐融融的场面,我从心底笑了起来,大人们有的在唠一些家常,有的再聊工作,而我们这些孩子也都闹成了一片,玩起了许久不曾玩过的游戏,在这一刻,我似乎也变得天真了起来。
当再望向那一轮明月时,此时呈现的却是我笑的身影。