义卖作文600字
“叮铃铃”房间的闹钟按时响起,可我却已经在学校的座位上了,这是为什么呢?因为今天是“六一”节呀!更重要的是我们学校要举行爱心义卖!什么是义卖呢?义卖闵是把卖来的钱全部捐给山区的小月友。
挂在墙上时钟的时针:“滴答,滴答”地走着。终于,董老师走了进来,宣布道:“爱心义卖开始了!”“耶!”大家欢呼起来,紧接着董老师又说:“不过因为人太多了,所以要抽签分批下去。”过了一会儿,已经有许多人抽好了,他们之中,有些人高兴,有的人在叹气,祝开元缓缓地打开了他的纸条抱头哀嚎道:“啊,我是第9批!”我诧异地问道:“不是只有6批吗?”他看了一眼,说:“看错了,拿反了,是第6批。”说完又哀嚎起来。我抽到了4,过好一会儿,才轮到我下去。
我到了操场上,发现操场上人山人海,义卖的东西也是琳琅满目,有水晶球,有日记本,有布偶,有动漫手办,有贝壳,有笔,有工艺品,有玩具,有挂件,有贴纸,有书……看得我眼睛都花了。我开始一个班一个班地挑过去。当我走过一个摊前时,一个钱包吸引了我的目光,那是一个“柯南沉默十五分”的钱包,我本来是想买的,但我突然想起过十天就是妹妹的生日了,还是在这里淘点东西送给她当生日礼物吧!很快,一个布娃娃吸引了我的眼球,这是一个兔子娃娃,有一对,一只大,一只小,很可爱,我心想:妹妹一定会喜欢的,于是我看了一眼价钱,20元,爽快地付了钱。
六一节很快就过去了,我把这一个特别的活动保存了起来,把保存在我的心中。在我的眼前仿佛出现山区小朋友用着我们捐的钱,脸上出现了快乐的表情。