义卖作文600字
今天下午,学校举办义卖“小葵花义卖活动”。我在几天前就早早准备好了要义卖的各种东西。当然主要是一些学习用品,有儿童绘本,漫画书籍,还有我小时候玩过的洋娃娃,说起来我还真有点舍不得呢!毕竟这些东西有有我儿时的记忆。临出门前妈妈说:“今天义卖你一定会有不一样的收获。”
‘放心吧,妈妈,我肯定会把这些东西卖给那些更需要的小朋友’。
妈妈说:‘好样的,宝贝’。
我心想:不就是卖几样东西吗?有什么难的’
下午,我早早就来到了学校,两点整校园广播里传来了少队部冯老师的声音:‘老师们,同学们,我们今天的小葵花义卖活动正式开始’。
这时学校操场上一下子沸腾起来,一片热火朝天的景象。各个班级在指定的区域打着牌子,上面醒目地写着几个大字‘小葵花义卖’。我和我的几个小朋友铺着毯子,上面摆放着各种可爱的小玩意儿。这时,不时有其它班的小朋友过来围观,他们东瞧瞧,西看看。不一会儿的功夫我就卖出去了一个小手链和一副小眼镜。我还不时地给小朋友们推荐其他小玩儿意,这个一块,就一块钱,还是我亲手编的手链呢,保证你喜欢。
就这样,我的第一单生意做成了,我的心里美滋滋的。原来把东西卖出去竟然这样容易呀!这时,我看见我们学校的葛校长和其他几名老师也在同学们中间,原来校长也来捧场子。一下午的时间过得很快,一转眼的功夫就快到了放学时间了,我还有好几样东西还稳稳当当地摆在面前,路过的小朋友也只是看看,丝毫没有要买的意思,我看到旁边有的小朋友的东西已经卖完了,我的心里越发得着急,谁来买我的东西呀,可是竟然没有一个人来看看,这时,广播室里通知:“今天的义卖活动到此结束,请各班同学回到教室”。
同感这次义卖活动我明白了要把东西卖出去竟然这么难,也懂得了父母赚钱的不易。