黄豆作文600字
早晨,妈妈开始选豆子了,我们要泡黄豆芽了。啊!我真高兴!妈妈选了一些又大又黄的黄豆,我问妈妈,妈妈您为什么不选小而发黑的豆子呢?妈妈说:“这样的豆子叫做铁豆,要泡很长的时间,出芽率低。”
我和妈妈把选好的黄豆放到一个水瓶里,我心里想:它长出来会是什么样子呢?长得像什么?有多长?
第二天早晨,我又去看我的小豆子,只见它们变得胀了,我又去给它换水,它们就像吃东西,把它的身体变胀了,变得很胖,像一个白白胖胖的小猪,芽口变胀好像就要裂开了,好像就要出来一样。
第三天,黄豆开始长出了一个小芽,长的真好看,它就想像一只小鸡刚从蛋壳里出来的嘴一样,尖尖的,白白的。看着满盆刚刚长出嫩芽的黄豆,我的大脑里出现了黄豆从小苗长成黄豆的过程。
第四天,早晨起床,看见满盆的黄豆已经完全长出芽来啦。我看着满盆长满芽的黄豆,就像河里的一只只小蝌蚪一样,看起来非常可爱,别提心里多高兴了。
第五天。转眼间,豆芽长出来有一厘米多长了,用手一摸,凉凉的。它的尖摸起来还软软的,妈妈看见了,说:“傻孩子,别摸了,再摸会把它们摸坏的。”我问妈妈:“那它什么时候长大能吃呀?”妈妈笑着说:“小馋猫,看你那着急想吃的样子,再过一两天它就能吃了。”
第六天。豆芽长的真快,一天的时间又长大了不少。白白的芽茎,像白玉似的。满盆的豆芽,像白玉林一样,是那么的漂亮!
第七天,豆芽长大了,妈妈说可以吃了,再不吃就老了。吃了自己家里泡的豆芽,我心里甜甜的。