北京作文600字
最近我心里一直在盘算着快乐的暑假去哪里?我想利用暑假出去看看,开拓我的视野,放松心情,增长知识。我苦思冥想着,我已去过不少地方,但首都北京我还未曾去过。我决定今年的暑假去北京。
我一直怀着激动的心情,希望立刻就能插上一双翅膀飞到首都北京,让我观赏北京的风貌,亲身感受课文中的天安门广场,体会皇城根下文化的悠久历史。
以前出行几乎都是坐飞机,这次我想体验一下乘坐卧铺火车的滋味。我们来到火车站,车站里面人山人海,人头攒动。我们这个检票口区域的都是前往北京方向的乘客。想到今晚就可以在火车上睡觉,心里感到美滋滋的。只见屏幕上方显示“开始检票”四个红色的大字,我不由地从椅子上跳了起来。顿时等候的人群开始沸腾起来,大家迅速地起身,你挨着我,我挨着你,缓缓前行,好不热闹。我们顺利地通过了检票口,来到了空旷的登车处。只见一辆好似长龙的白色特快列车静静地守候在那里,在默默地等着我们。我快速地找到车厢口走进车厢,车厢里整整齐齐的房间映入了我的眼帘,就像一个个移动的小家。推开我们的房门,只见洁白的桌布上放着一只娇艳欲滴的玫瑰花,洁白的床单,方正的被子,让我感到家的舒适温馨。我像猴子一样快速地爬上了我的上铺。
我拉开窗帘,看着窗外,等候着火车出发。6点五十整,我感到火车已缓缓地起动了,速度比我骑自行车还要慢,我想:“这个速度明天清晨怎么能到北京呢?”大约过了十五分钟,我感到身体震颤了一下,原来火车提速了。随后,耳边不时传来车轮与铁轨摩擦发出的“轰隆隆”的声音,但我听了丝毫不觉得烦躁,我觉得它是在为我的长途旅行伴奏呢。窗外的景物都在疾速地往后倒退着,伴随着广播里播放的动人乐曲,我期盼着黎明的到来,北京-----我来了。