痕迹作文600字
乍暖还寒之时,早春的风吹落了大片大片枯黄的树叶。这些南国的树木,熬过了去年的寒冷,顽强地为人们挡着冬的脚步,却终抵不过勃发的嫩叶,只消这温暖潮湿的东风一吹,便纷纷调零,重归大地,化为尘土。人生不正是这样吗?如一片绿叶随风摇曳,从萌发、生长到最后的调零,生生不息。这不正是生命的痕迹吗?
每一秒,都会有一个人逝去,一个新的生命诞生,下一秒,再下一秒,也都如此。生命或重于泰山,或轻于鸿毛。每个生命,都在为生存而挣扎,世界上没有人愿意做鸿毛;每一秒,那生命的踪影已被漫天冰雪覆盖,多少人竹篮打水一场空。生命无论轻重,都有最终的归宿,就像落叶总要归根。这就是生命的痕迹。
历史记载得最多的无非是两种人,一种人流芳百世,一种人遗臭万年。被历史遗忘的是无数的平民百姓。当你一生只能做一个平凡的人时,你也许会在冰冷的雨中不甘地向上天怒吼!为什么?为什么?为什么我只能默默无闻?你也许会消极堕落,自暴自弃,一事无成。可是,时间不会因怒吼而停,不会因不甘而停,更不会因堕落而停,时间不会因任何人而停滞,生命在延续,历史的车轮,永远在滚动向前。
爱因斯坦先生说过:成功=艰苦的劳动+正确的方法+少说空话。如果你把自怨自艾的时间用来学习;用感叹生命轻于鸿毛的时间来学习,那么,生命又如何奈何得了你?就算只是一个普通人,可是你踏踏实实地努力过,奋斗过,为这世界贡献了一份力量,那么你一定会为这世上留下一道也许并不绚丽却依然美丽的只属于你的痕迹。就像那一片落叶一样,当它完成了它的使命,并用它的逝去来迎接新叶的生长时,有谁会否认它也曾给人间留下过动人的生命的痕迹呢?